В Судогде полностью сгорел жилой дом

default image
Пост опубликован: 01.05.2007
Категории: Новости

У жильцов этого дома сегодня второе рождение – одно на 22 человека. Дом горел считанные минуты, но все успели выбежать на улицу. Обошлось без жертв. Ковёр, телевизор и часы – общее имущество на 8 квартир. Всё, что успели вынести. Потом обвалилась крыша.

Анна ГОРЮНОВА, погорелец: “Ничего не успели. Успели только детей вытащить, собрать хотя бы, одеть, чтобы не голыми бежать на улицу. И всё – и сразу же крыша, и всё вспыхнуло у нас”.

Жильцы утверждают: трагедии можно было избежать. В два ночи вспыхнули гаражи, потом взорвался микроавтобус. От очага возгорания до этого двухэтажного дома – 30 метров. Пожарные, по словам погорельцев, приехали лишь спустя 1,5 часа после вызова. Тушить уже было практически нечего, ведь в доме деревянные перекрытия. К тому же пожарные машины приехали без воды.

Надежда СОКОЛОВА, погорелец: “Вызывали этих пожарных раз 5, наверное. Приняли вызов – машины нет. Машины все в Андреево. Воду у нас перекрыли – мы могли же спасти. И колонка у нас рядом, могли бы вёдрами потушить”.

Владимир ТРУШИН, начальник Судогодской ОГПС МЧС России по Владимирской области: “У нас в Андреево горел двухквартирный дом. И все машины туда были задействованы. Как там отстояли, так сюда машины прибыли на тушение пожара. Получилось так, что на улице Карла Маркса не было – прорыв трубы был. Приехала одна машина с водой, но одна машина – это 1 тонна 600. Это явно поджог”.

О поджоге говорят и все жильцы дома по улице Карла Маркса. В доме напротив живёт предприниматель, он занимается пассажирскими автоперевозками. На его имущество покушались, две машины сожгли в прошлом году. Лариса Никанкина утверждает – мужу звонили и требовали денег. Когда не получили, решили отомстить. Этой ночью подожгли микроавтобус “Хендай”.

Лариса НИКАНКИНА: “Проблемы возникали по поводу перемещения и чтобы свободно работать. Здесь очень много желающих. Хотя, я думаю, не такой кусок большой. Это не стоило того, чтобы страдали другие люди”.

- Вот моя квартира, а вот мой гараж. Всё. Куда мне идти!

Где будут жить погорельцы – пока неизвестно. Семья Горюновых с двумя малышами планирует переселиться в гараж, потому что больше некуда. Остальные – по родственникам. Резервного жилья людям пока не подыскали. В районной администрации обещали выписать по 3 тысячи рублей на семью, мэр Судогды по тысяче – из личных сбережений. В городской казне денег для погорельцев нет.

Андрей ГОРЮНОВ, погорелец: “Я в Москву езжу, работаю, чтобы детей кормить. А сейчас чего?! Где жить?! Где чего?! 3 тысячи – это не деньги. На носки, на зубные щётки и раз сходить в магазин”.

Анатолий КУЗНЕЦОВ, глава г. Судогды: “Не обязательно большие деньги. Есть пилорама – помогут, предприниматели помогут. Сейчас будем обращаться к жителям, предпринимателям. Кто-то да откликнется. Я думаю, что в ближайшее время начнём ремонтировать. Приложим все силы. Я жителям сказал: “Я являюсь начальником штаба вашей стройки”. Но возможно ли отремонтировать этот дом, будет известно после заключения экспертной комиссии. По словам главы Судогды, возможно людям и предоставят временное жильё в студенческом общежитии.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000