Кто “подставил” депутата горсовета Казнина?

default image
Пост опубликован: 01.04.2007
Категории: Новости

Адвокаты Дмитрия Казнина дали сегодня официальный комментарий по поводу заключения под стражу своего подзащитного. Они зачитали заявление обвиняемого, сделанное в рамках допроса. Депутата Горсовета, директора рынка “Тандем” Дмитрия Казнина задержали 2 недели назад в Москве. По версии прокуратуры, он, цитата “организовал убийство по найму партнера по бизнесу Олега Молчанова, с которым у него возникли разногласия в ходе осуществления совместной комменческой деятельности “Тандема”” – конец цитаты. Однако, сам Казнин с обвинением не согласен. Депутат считает, что стал жертвой “черных рейдеров” – преступной группировки, поставившей перед собой задачу отобрать его бизнес. В своем заявлении Дмитрий Казнин подчеркивает, что убитый Молчанов был его другом и без стеснений заявляет, что под его “крышей” бизнес процветал и расширялся.

Игорь ХУТОРНОЙ, адвокат Дмитрия Казнина: “Но тут преступный авторитет Уршенский-Жуков стал требовать, чтобы я перешёл под его “крышу”, и стал требовать платить ему часть прибыли. Молчанов дал отпор Жукову, заступившись за меня. Я отказал арендаторам, сотрудничавшим с Уршенским-Жуковым в аренде, и опечатал офис. Уршенский сказал, что отомстит мне. И стал утверждать, что Молчанов нанял киллеров для его убийства. После этого, как мы знаем, Жуков изыскал средства, пистолет, для совершения убийства Молчанова. Нанял киллера из своей преступной группировки – Ефимова, своего земляка, – и приказал убить Молчанова”.

По словам Дмитрия Казнина, после убийства Молчанова Уршенский-Жуков неоднократно предпринимал попытки проникновения в его бизнес. Как раз к этому времени директор “Тандема” начал реализовывать новый коммерческий проект. Но Казнин каждый раз отказывал. Даже после ареста преступного авторитета на Дмитрия Казнина оказывалось давление, а его семье угрожали. Об этом Казнин заявлял в прокуратуру.

Игорь ХУТОРНОЙ, адвокат Дмитрия Казнина: “Так как я отказывался уступить часть бизнеса, Жуков дал указание своему подельнику Ефимову оговорить меня. Это подтверждается тем, что следствие длилось 11 месяцев. Жуков и Ефимов были задеражны 6 месяцев назад, и сразу по задержании они давали другие показания, никак не связанные со мной. А теперь неожиданно оговорили меня. Это нонсенс и и произвол верить огульным показаниям бандитов, имеющих четкую цель отобрать мой бизнес”.

Сейчас Дмитрий Казнин содержится в СИЗО. Родственникам и близким в посещении отказано. Адвокаты настаивают на изменении меры пресечения своему подзащитному, например, просят отпустить Казнина под залог. На деятельности рынка “Тандем” арест его директора никак не сказался.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000