Централизованное тестирование в ВлГУ оказалось доступным не для всех

default image
Пост опубликован: 01.04.2007
Категории: Новости

Полгода они готовились к централизованному тестированию, но сегодня стало ясно — двери в эту альма-матер для них наглухо закрыты. В деканате довузовской подготовки объявили: на русский и алгебру больше нет посадочных мест.

Андрей ЧЕПЕЛА, абитуриент: «Если Вы откроете бланки, куда вы будете поступать: там первое — русский, второе — алгебра. А дальше профилирующие предметы — биология, физика, химия и так далее. А русского и алгебры нет. То есть в любой университет нам путь закрыт. Они говорят: «У нас они кончились». Хотя официально они должны быть».

Централизованное тестирование — это вообще мечта абитуриентов. Во-первых, результаты обрабатывает компьютер — а это гарантия непредвзятого отношения. Во-вторых, пройдя его во владимирском университете, можно поступить, к примеру, в московский вуз. Правда, набрать нужно не менее 80-ти баллов из ста. Чтобы было наверняка, нанимают специальных репетиторов — одно занятие 500 рублей, а вступительных экзаменов 3. И так полгода. Родители огорчаются: деньги на ветер.

Андрей УСАЧЁВ, учитель школы № 34, родитель: «Уже обвиняют — виноваты нерадивые директора, виноваты в управлении образования, ссылаются на Центр тестирования в Москве. Хотя туда звонили и нам сказали: «Сколько просили, столько и выдали».

Во Владимирском госуниверсите с приходом и расходом талонов на посадочные места — этот документ даёт право на прохождение тестирования — получилась какая-то невероятная история. По всем школам разослали пригласительные — в такой-то день явиться в деканат по довузовской подготовке за бланком, но сегодня абитурентов встречают как незваных гостей.

- Вы сказали, что проблем не будет. Что все будут участвовать в тестировании. То есть Вы заведомо говорили ложь.

За посадочное место по одному предмету нужно заплатить 350 рублей, но талоны этих абитуриентов на русский и алгебру почему-то уже проданы.

Николай САДОВСКИЙ, декан факультета довузовской подготовки ВлГУ: «Объём услуг, которые могут быть здесь проведены, — он упирается в цифру — 200 тысяч рублей. И, исходя из этого расчёта, мы можем обслужить только 2000 абитуриентов по каждому предмету. К сожалению, рассчитать количество абитуриентов, которые должны придти, мы не могли, потому что заявок от депарамента образования не было».

За бортом оказались выпускники как минимум 8 владимирских школ. Они до сих пор не могут понять — почему этот шанс поступления в вуз отняли именно у них?! Декан факультета довузовской подготовки на прощание немного обнадёжил: возможность пройти тестирование появится, но не у всех — если кто-то из абитуриентов «с талоном» заболеет или передумает. На крайний случай классический вариант — вступительные экзамены летом. Попасть из пункта А (школы) в пункт Б (институт) у сотни выпускников получится с большими остановками.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм