Владимирская милиция взяла под особый контроль Улыбышевское кладбище

default image
Пост опубликован: 02.03.2007
Категории: Новости

Чета Гусевых часто навещает могилы похороненных на Улыбышевском кладбище родственников и друзей. Когда с могил исчезают дорогие цветы – это еще ничего, говорят пенсионеры. Обидно, если в очередной визит обнаруживаешь следы преступной деятельности кладбищенских вандалов. Зинаида ГУСЕВА, пенсионер: “Металлолом собирают. Даже лавочку спилили, ножки, все это. Ну конечно неприятно. Но не обращались. А к кому обращаться-то? Мелочь, ладно. Деревянные поставим ножки”.

Жаловаться на вандализм судогодским милиционерам, на чьей территории находится кладбище, жителям Владимира действительно не с руки. Но теперь главное городское кладбище будет опекать владимирская милиция.

Андрей РАКИНЦЕВ, инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД г.Владимира: “Мы будем силами городского УВД наводить порядок на этой территории, следить как за торговлей, так и за лицами без определенного места жительства, которые здесь находятся”. Накануне Пасхи внимание инспекторов сосредоточено на торговле искусственными цветами. Возле кладбища чужих продавцов не бывает – уверяют те, кто торгует официально, имея все необходимые разрешения. И уж тем более в ассортименте нет ворованного товара. Зато как раз эти букеты впоследствии частенько перепродаются нечистыми на руку дельцами.

Владимир РОГОВ, продавец искусственных цветов: “Бывает, знаете, бабушки – вроде нормальные, хорошо одетые – а собирают цветы. Поставят только, а они пройдут и собирают. Тут не продают, в город увозят и там задешево сдают тем, кто продает”.

Легальные торговцы сами придумали, как бороться с таким воровством. Бывшие в употреблении букеты легко узнать по обрезанным стеблям. Владимир РОГОВ, продавец искусственных цветов: “Делается так, чтобы их потом нельзя было продать по второму разу. Или ножки укорачиваются, или подрезаются так, чтобы сразу было видно, что цветок как говорится…” – Ну, документы есть, но милиция с телевидением, тебя будут снимать, а не меня. Жена Владимира Анатольевича за 2 года торговли искусственными цветами заработала инвалидность – товар китайского производства настолько ядовит, что при постоянном контакте вызывает приступы астмы. Но милиционерам продавцы демонстрируют даже сертификаты, якобы удостоверяющие качество продукции – при том, что на искусственные цветы сертификат в принципе не нужен. – Вы считаете, эта голограмма подтверждает подлинность? – Не знаю, что ей дают. Ведь это с Москвы. Несмотря на то, что эти продавцы работают на законных основаниях, они дают повод привлечь себя к административной ответственности. Владимир ЛАВРОВ: “Нарушения правил торговли отдельными видами товаров. То есть нет на торговом месте информационной вывески, содержащей сведения о продавце. Также на ряд продукции не оформлены ценники надлежащим образом”. Наказание за отсутствие таблички и ценников – штраф или на первый раз предупреждение – определит административная комиссия. Несмотря на легкую обиду на провоохранителей даже продавцы уверены – под опекой городской милиции порядка на кладбище будет больше. Анастасия Рюмцева, Евгений Токарев. ТВ-6, Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000