Любители большого тенниса провели молчаливую акцию протеста

default image
Пост опубликован: 02.03.2007
Категории: Новости

- Не знаю, мне дали, я держу. Это политика. Одним дают, у других отнимают.

Всю прошедшую ночь они рисовали плакаты, потому что верили – это принесёт победу. Юные спортсмены, вооружившись теннисными ракетками и политическими лозунгами, молча отстаивают свое право заниматься любимым видом спорта.

Дарья, теннисистка: “Теннис – это вообще моя жизнь. И если меня её лишат, будет очень прискорбно”.

На этих кортах бесплатно занимаются теннисом 300 детей. Что будет дальше – пока неизвестно. Почти 10 лет здесь проводились городские, областные и российские соревнования: 6 тысяч квадратных метров земли и 2 стареньких корта городские власти передали в бессрочное пользование общественной организации “Теннис-клуб”. Теперь на этом месте планируют построить торгово-развлекательный комплекс.

Сергей БОНДАРЕВ, юрист общественной организации “Владимирский городской теннис-клуб”: “Администрация города без объяснения причин нашла инвестора и пытается выставить нашу общественную организацию за дверь. Было подано исковое заявление в суд о признании права собственности на теннисные корты, которые принадлежат общественной организации”. Александр МОСКАЛЕНКО, председатель Владимирского городского объединения “Теннис-клуб”: “Мы из бюджета не получили ни копейки. Всё сформировано, построено и обслуживается исключительно на общественной основе”.

Без боя большой теннис не хочет уступать место большой торговле. Ведь чтобы обустроить площадку возле 32-й школы и закупить новые корты, нужно было потратить миллионы рублей. Теннисисты уверены: если площадку снести, проводить соревнования будет негде. Однако в администрации города уже нашли альтернативу: Обещают построить теннисные площадки, искусственное футбольное поле, бассейн и кинотеатр.

Владимир НЕМКОВ, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира: “Мы планируем создать нормальные условия для любителей тенниса. Если сегодня там 5 теннисных площадок, из которых 3 – с грунтовым покрытием, 2 – с битумным, то планируется создать нормальные услвоия для занятия теннисом, построить крытые теннисные корты и такие же открытые”.

На общественных слушаниях кипят нешуточные страсти. Жителям рассказывают о грандиозном строительстве в микрорайоне. Три элитных дома, стадион, детский клуб, торговый центр. Только всё это небезопасно. Раньше на этом месте хранились радиоактивные отходы. 6 лет назад проводилась поверхностная дезактивация. Если копнуть поглубже, то радиоактивный фон может превысить норму.

Антон ЛАЗАРЕВ, ведущий специалист ТУ “Роспотребнадзор”по Владимирской области: “И в дальнейшем, чтобы при строительстве не произошло, как на “Факеле”, когда строители раскопали и подняли радиоактивный грунт на поверхность”.

Владимир НЕМКОВ, начальник управления архитектуры и строительства администрации г. Владимира: “Для того, чтобы определиться – есть источник или нет его. Надо раскапывать, извините меня, удалять этот заражённый грунт, как это положено. То есть привести нормальные условия на данном месте. Если ничего не делать, то ничего не будет делаться”.

Поддержать опальных теннисистов пришли даже бабушки. Но несмотря на общественную поддержку, митинг закончился через полчаса. Юные теннисисты поняли, что политика – грязное дело, когда со школьных ступенек их выгоняла уборщица Валентина Васильевна.

- Директор, вон, ходит в окно смотрит. И говорит: “Бери метлу и всех выгоняй!”

Елена Борисова и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000