На Студеной горе официально открыли горнолыжный спуск

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости
Просмотров: 20

Один подъем на бугеле – 20 рублей. Десять подъемов обойдутся уже в150. А абонемент на весь день будет стоить 600 рублей. После двух недель работы в тестовом режиме руководство горнолыжного комплекса наконец-то решилось на официальное открытие. На церемонию пришло почти все городское начальство. Кто-то грелся в хороводе с аниматорами.

– И еще раз, топ-топ-топ. Ноги греем!

Кто-то интерсовался ценами и техническими параметрами спуска. А мэр хвалил бизнесменов, вложивших деньги в благое дело, и мечтал вслух.

Александр РЫБАКОВ, глава г. Владимира: “Это место, я думаю, будет готовить чемпионов и страны, и чемпионов, может быть, со временем, когда-то и Европы. А может быть и мира. Все у нас еще впереди может быть. Главное с чего-то начать”.

Например, ритуал открытия начали с показательного заезда инструкторов горнолыжного парка. Дыму они напустили много, но краснаую ленточку доставить не забыли.

Вице-губернатору Сергею Мартынову очень понравилась такая эклектика, когда европейский досуг и древнерусский колорит предлагают в одном флаконе.

Сергей МАРТЫНОВ, вице-губернатор Владимирской области: “Теперь есть место, где можно действительно покататься и прикоснуться к красотам, наверное, Альп. Нам не нужно ехать в Куршевель, нужно просто приехать на троллейбусе в центр города и сделать здесь свой спуск”.

За 77 лет жизни у Виктора Ивановича таких спусков было немало. На Студеной горе он катается еще с 53 года прошлого века. К горным лыжам пристрастился в студенчестве и до сих пор не может остановиться.

Виктор Иванович, горнолыжник со стажем: “В таком возрасте я только один остался. Все товарищи, с которыми я катался раньше, с которыми соревновался, они уже, как на Севре говорят, ушли к верхним людям. То есть я один остался с той плеяды, которая здесь начинала, каталась…”

Впрочем у ветеранов уже подрастает достойная смена. Четырехлетний Павлик пару раз скатился с инструктором, а потом отправил его в отставку и занялся самостоятельной подготовкой.

Павлик, начинающий горнолыжник: “Как тебе понравилась эта горка? – Осень коросо. – А тебе не страшно. – Неа. – А почему тебе не страшно? – Потому сто у меня слем и оськи”.

Не меньшей популярностью, чем лыжи и сноуборд пользуется тюбинг. Спуск по снежному желобу в пластиковом круге только на первый взгляд – детская забава. С непривычки дух захватывает настолько, что не знаешь, в какую сторону идти.

– Эй, куда пошел? Эй малыш, надо сюда подниматься”.

Не рискнувшие встать на горные лыжи родители сначала умиляются на малышей, а потом и сами запрыгивают в тюбинг. Судя по загруженности подъемника, 200 рублей за час для них не цена. Но главный козырь – все-таки горнолыжная трасса. Как выяснилось, кататься в нашем городе умеют не только инструкторы спортивного парка.

Сергей Головинов, Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»