Милиция готовится к акциям протеста

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости

Ситуация максимально приближенная к боевой. Шутка ли, за учениями по предотвращению акции политпротеста в прямом милицейском эфире наблюдает сам министр внутренних дел. Видеоизображение учебных беспорядков в Москву передают из неприметной ГАЗели с новейшим телекоммуникационным оборудованием.

Александр РАЗОВ, начальник УВД г. Владимира: “Министр лично хочет наблюдать и руководить оперативной обстановкой, руководить своими силами в горячих точках, при проведении несанкционированных митингов, при осложнении оперативной обстановки. Не по докладам руководителей с мест, а лично хочет наблюдать на видеоэкране, как разворачиваются события и действия органов внутренних дел”.

Реализм происходящего в деталях. Лозунги и транспоранты позаимствовали у организаторов последнего февральского митинга протеста на Собороной площади. Курсантам юрьевецкого учебного центра УВД, изображающим хулиганов и экстремистов, раздали не картонные мечи, а обрезки металлических труб и арматуру.

- Специально запланировано так. – Чтобы пожестче, поближе к реальности? – Ну, а как же, все реальные события”.

- “Не надо оказывать сопротивление. Наша задача просто изобразить начало массовых беспорядков. То есть пресекают наши выступления – на этом все заканчивается. Понятно, да? Чтобы без телесных повреждений”.

Сценарий разыгрываемых событий сначало до боли похож на действительность – на выборах в Госдуму ряду партий отказали в регистрации. Потом что-то из области фантастики – сторонники обиженных партий вышли на главную площадь и требуют отмены нечестных выборов. А в финале легенда учений уже напоминает голливудский фильм-катастрофу.

- Прямой эфир! Прямой эфир! Прямой эфир! А-а-а-а!”.

- Сколько можно! Тогда мы сами добъемся своего! Пошли!”

Не найдя общего языка с представителями власти разъяренная толпа бросается штурмовать телекомпанию, чтобы рассказать народу всю правду.

- Шум разъяренной толпы набегу, угрозы оператору в камеру.

У входа в телецентр манифестантов, больше похожих на футбольных фанатов, уже поджидает милиция. Один вид вооруженных до зубов стражей порядка останавливает политических ультрас. И они опять начинают митинговать.

- Прямой эфир! Прямой эфир! Они боятся все! Боятся! Э-э-э! Нас не остановишь! Нет! Выходе!

Министр МВД хоть и не Станиславский, но такой спектакль ему показывать точно нельзя. Организаторы учений по ходу корректируют расстановку сил и порядок действий.

- То есть мы кольцо делаем. Мы используем естественную преграду и берем в кольцо …. хулиганов.

- Грохот милицеских щитов. Выстраиваются в цепь.

В принципе на то они и учения, чтобы исправить ошибки и до автоматизма отработать все движения. В том, что подобные навыки могут пригодится уже в ближайшее время ответственные лица не сомневаются.

Александр РАЗОВ, начальник УВД г. Владимира: “Год будет достаточно сложным в политическом плане. Выборы в Госдуму. Поэтому нужно быть готовым ко всему”.

К тому, чтобы стать как минимум звездами милицейского телеэфира наши силовики, похоже, уже готовы. Но репетиции никто не отменял.

- Эфир начинается в 11 часов. Перед эфиром погреемся в Доме офицеров и в автобусах.

Сергей Головинов, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости