Громкое дело в областном суде

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости

6 марта прошлого года Сергей Брыкин в своем доме в Петушках выпивал со знакомыми – молодым парнем и девушкой. Возникла ссора. Брыкин набросился на собутыльника с топором.

Юрий СЛАДКОМЁДОВ, судья областного суда: “Нанес Чванову не менее 26 ударов шампуром и топором в голову, шею, грудь и поясницу”.

Екатерина Арискина попыталась остановить избиение, ударив Брыкина пустой бутылкой по голове. За это хозяин дома начал избивать и ее. Екатерина была еще жива, когда Брыкин поджег дом и скрылся с места преступления. Девушка умерла в результате отравления угарным газом.

Анатолий СНЕГИРЁВ, старший прокурор управления областной прокуратуры: “Мама ее болеет, у нее несколько трепанаций черепа. Кроме того, она лежит парализованная. У убитой Арискиной остались двое детей – 2 и 4 лет – две девочки. То есть они остались сиротами, отца нет”. Брыкин настоял на том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных – надеялся на оправдательный вердикт – ведь свидетелей преступления нет. Но доказательства – результаты молекулярно-генетической и криминалистической экспертиз – были неоспоримы.

Юрий СЛАДКОМЁДОВ, судья областного суда: “Судом исследовался вопрос о вменяемости подсудимого. В соответствии с заключением комиссии экспертов-психиатров у Брыкина обнаружились признаки хронической алкогольной зависимости, что не лишало его возможности осознавать общественную опасность своих действий, руководить ими. Суд приговорил по совокупности приговоров определить Брыкину Сергею Николаевичу наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остаток срока в исправительной колонии строгого режима”.

Убийца и сегодня отрицает свое участие в кровавой драме. Говорит, что в доме не был, а признание дал под давлением следствия.

Сергей БРЫКИН, осужденный: “Выбивали явку с повинной, протоколы заставляли подписывать. -Вы будете обжаловать приговор? – Следователь Титов это делал. Конечно буду”.

Все это – жалкие потуги оправдаться – говорит гособвинитель. Ни один факт давления не подтвердился. Интересно, что незадолго до этого убийства Брыкин совершил аналогичное, особо тяжкое преступление – до смерти избил молодого человека. За что получил 5 лет условно.

Анатолий СНЕГИРЁВ, старший прокурор управления областной прокуратуры: “Приговор Петушинского райсуда от 17 августа 2005 года законный и обоснованный. Он не обжаловался ни одной из сторон и вступил в законную силу. Поэтому правильный или неправильный – мы не можем сейчас говорить”.

19 лет – достаточно внушительный срок, такие приговоры в нашей области выносят не часто. Максимальное наказание – пожизненное заключение – у нас выносили пару лет назад, убийце семьи предпринимателя Митрофанова. Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6, Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости