Милиция разрешила музыкантам мерзнуть 3 часа

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости

Погода к концерту на открытом воздухе не располагала. Даже навес и с тепловая пушка на сцене не спасkb музыкантов от холода – постоянно звучали шутки о том, что гитаристам лучше надеть варежки. Тем не менее, заявленные группы прибыли на фестиваль в полном составе – для многих это уникальная возможность показать себя публике. Полина ВАХОТИНА, директор клуба “Ё”: “Когда мы открылись, к нам стали подходить очень многие молодые, молодежные группы самых разных направлений. Одни из них умеют играть хорошо, другие вообще не умеют, честно говоря, играть. И начали обижаться, что мы их не пускаем в клуб. Говорят, мол, еще один клуб открылся, а нам играть опять не дают. Ну мы подумали – ведь интересное такое концептуальное событие – попробовать провести зимой open air. Чтобы они не в клубе это делали, а на площадке, где больше места гораздо”. Само событие – зимний open-air – еще не имело прецедентов. Во всяком случае, во Владимире. Пришедшие на фестиваль любители альтернативы с любопытством наблюдали за происходящим. Под некоторые группы, что называется, “колбасились”, другие просто слушали. Несыгранность и непопадание в ноты любезно отнесли за счет мороза. Екатерина (МАЛЬВИНА), панк-тусовщица: “На самом деле это холодно, и вообще здесь не разрешают особо так колбаситься, поэтому это не очень круто! – Ну а что касается команд, которые выступают – нравятся? – “Дикие Клоуны” – я их очень жду вообще! Ужасно прямо! – Ну а чего нехватает для настоящего расколбаса? – Я даже не знаю… Мне кажется, должно быть тепло”.

“Колбаситься”, в принципе, никто не запрещал. Но милиция еще днем хотела прикрыть этот фестиваль. По причине того, что организаторы не уведомили заранее городские власти о проведении массового мероприятия на улице. Впрочем, альтернативщики вели себя спокойно, и власти решили пойти на компромисс. Милицейские патрули остались на фестивале. Но его разрешили проводить на улице не до одиннадцати вечера, как планировалось, а до шести.

Полина ВАХОТИНА, директор клуба “Ё”: “Все действо происходит на огороженной частной территории. А не в общественном месте, не на улице. И охраняется силами добровольной народной дружины. – Вы пришли к какому-то соглашению? – Ну мы пришли к какому соглашению – фестиваль закончится раньше, чем планировалось. И остаток фестиваля перенесется внутрь заведения”.

Переносу фестиваля в помещение клуба многие музыканты даже обрадовались. Особенно те, кто играют на духовых инструментах, потому что им приходится прижимать к губам металлические мундштуки.

Кирилл КОМИССАРОВ, участник фестиваля (гр. “Заусенцы”): “Ну, лучше внутри, конечно. – Почему? – Теплее. Я на тромбоне играю – мне лучше, чтобы тепло было. – А что касается адреналина, что касается “расколбаса”?.. – А это без разницы, где выступать”. В любом случае, фестиваль состоялся. Первый зимний open-air. Будет ли продолжение после созданного прецедента, пока судить трудно, однако, судя по отзывам на интернет-форумах, любители альтернативы отдохнули на славу. Олег Беспалов и Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000