Американский полицейский переехал жить в русскую деревню

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости

Им дым отечества не сладок, не приятен. Они ищут чистоту и экзотику. Чудаки-иностранцы бегут из своих благополучных европ и америк в российское захолустье и находят здесь счастье и любовь. На самом деле таких сказочных историй не так уж и много. Но с одним из иностранцев, который кажется нашел в нашей провинции свою вторую родину удалось познакомится нашему корреспонденту Елене Борисовой.

Американский полицейский Брэд Лоу раньше о России знал только две вещи: это криминальная страна и там пьют водку. – Водка, икра и большой театр.

Теперь он обрусел: женился на москвичке Ольге. Несколько месяцев назад супруги переехали во Владимирскую область – в деревне Толпухово купили однокомнатную квартиру. Коллеги крутили пальцем у виска: в штате Нью-Йорк после выхода на пенсию он оставил двухэтажный дом. Теперь Брэда закаляют русские морозы.

- Минус тринадацать градусов – это очень холодно.

Для 800 толпуховцев приезд иностранца стал настоящим событием. Сначала Брэда дразнили, потом игнорировали, а теперь полюбили.

Фаина Владимировна: “Обсуждали, конечно. Первый раз такое. Чтобы купили квартиру, купили квартиру они очень дорого. Мы даже удивлялись. У нас по таким ценам не продавали квартиры”. На иммигранта заглядываются почти все местные женщины. И он от них в восторге. Труднее всего Брэду было с продавцами в магазине: язык жестов понимать отказывались. Россию пришлось заучивать целыми фразами. Сначала “полкило помидор” – и только потом “я тебя люблю”.

- Я хочу купить один белый хлеб и полчёрного. Киллограм яблок. И килбасу. Эта.

Ольга ЛОУ: “Они говорят спасибо – начиная от завтрака. И заканчивая какими-то сокровенными моментами. Всегда – благодарю, благодарю, благодарю. Он никогда не позволит мне нести сумку, даже если она маленькая”. Бывший сержант группы “Сват” – по-нашему это как спецподразделение “Альфа” – когда-то сам ловил накродиллеров. Теперь об успехах американской полиции узнаёт от своего друга сержанта Джерри. Раньше по электронной почте коллеги переписывались каждый день, теперь раз в три дня. Выходить в Интернет дорого – пенсия у Брэда чуть больше 30 тысяч рублей – а скорость низкая. Но это не все неудобства: Брэд опасается за свою семью. С местными милиционерами еще не познакомился. На всякий случай возле двери он припас топор.

Брэд ЛОУ: “Когда я был полицейским в Америке, большую часть времени я носил с собой в кармане пистолет,наган. Когда закончилась эта работа, я приехал сюда, у меня какая-то параноидальная идея возникла. Что-то я должен всё равно хранить. И решил я хранить вот это оружие”.

- Кофе, пожалуйста.

Но Россию с её неудобствами он выбрал сам: через интернет познакомился с учительницей истории Ольгой. Взамен получил любовь русской женщины, сырники, борщ и блины. За пару месяцев Брэд поправился на 10 килограммов. И ещё признаётся, что счастлив. В соседней деревне Рыжково супруги Лоу купили 15 соток земли. Летом на этом месте они хотят построить настоящую избу с русской печью и баней. И после этого пригласят сюда своих американских друзей. Елена Борисова и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000