Областные власти исправили свою ошибку в отношении учителей сельских школ

default image
Пост опубликован: 15.12.2006
Категории: Новости

Почти целый год учителя боголюбовской средней школы были поделены на два лагеря – на сельских и городских. Одни пользовались привилегиями – получали компенсации на оплату коммунальных платежей. Других такого права лишили, потому что хоть и работают на селе, но живут в городе. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания ещё в начале года. Получился почти анекдотический случай: просто в поправке к закону забыли поставить запятую. Такая пунктуация учителям обошлась дорого.

Александр СИНЯГИН, заместитель председателя ЗС Владимирской области: “Когда мы принимали закон по сельской интеллигенции, я был убеждён, что учителей на белых и чёрных там не делили. И норма одна – общая. И с ужасом потом узнал, когда закон вступил в силу, что там вкралась запись “работающие и проживающие в сельской местности”.

Депутаты сделали работу над ошибками. С ноября компенсации за коммунальные услуги будут получать все сельские учителя независимо от места проживания. Принять эту поправку областных парламентариев вынудила сельская интеллигенция. 4 тысячи учителей по области живут в городах, а работают в сельских школах. Если они на такое законотворчество обидятся, то работать в деревнях и посёлках станет некому.

Ирина ПАРФЁНОВА, учитель информатики Боголюбовской средней школы: “Обидно, конечно, всегда. Мало того – мы ещё никакой льготы не получаем при оплате проезда, потому что считают, что между Боголюбово и Владимиром очень маленькое расстояние. Где-то порядка 2,5 тысяч я плачу за коммунальные услуги”.

Учителя обрадовались: лучше поздно, чем никогда. Но радость была недолгой. За “коммуналку” им будут возмещать пятую часть расходов. В полном объёме компенсируют платежи только за жилую площадь и отопление. Педагоги с большим стажем работы уже отказались от учительских в пользу ветеранских, потому что выгоднее.

Светлана СЫСЕНКО, заместитель директора Боголюбовской средней школы: “Как учитель я получаю только две льготы – отопление и электроэнергия, социальную норму. Как ветеран труда, я получаю расширенную льготу. Это и отопление, и энергия, дальше 50% за вывоз мусора и 220 рублей получаю как ветеран ежемесячно”.

Ирина ПАРФЁНОВА, учитель информатики Боголюбовской средней школы: “Не оплачивают газ, не оплачивают вывоз мусора, не оплачвают ни горячее, ни холодное водоснабжение”.

Что такое “сельские надбавки” учителя смогут вспомнить только в декабре. Вместе с зарплатой они получат компенсацию впервые за 11 месяцев. Стимул хоть и невелик, но во многих школах уже облегчённо вздохнули: история с киржачскими учителями теперь не повторится. Там даже в городских школах некому работать – потому что большинство педагогов уехали в Москву.

Елена Борисова и Ильгар Юсупов. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000