Председатель комитета по культуре –

default image
Пост опубликован: 12.02.2002
Категории: Новости
Просмотров: 8

Владимир принято считать одним из самых культурных городов страны. У нас есть памятники, музеи, множество известных творческих коллективов, и при всем при этом средняя заработная плата работников культуры в прошлом году была всего тысяча пятьдесят рублей- намного ниже прожиточного минимума. О том, насколько тяжело поддерживать имидж центра Золотого Кольца России, рассказал сегодня Владимир Балахтин, председатель комитета по культуре администрации области. Помимо всего прочего он прокомментировал прозвище, данное ему журналистами- в одной из публикаций чиновника от культуры назвали псевдонародным Цербером.

Владимир БАЛАХТИН председатель комитета по культуре администрации Владимирской области:
“Пресса…”Неслучайно творческие люди, речь не идет о председателе комитета по культуре Балахтине, который превратился в Цербера псевдонародного, поясно-хороводного..”.Ха-ха. Призыв за пятницу или субботу….Если я тот злой пес, который сумел сохранить 24-й дом, если я злой пес, который сохранил ОДРИ, когда его пытались отобрать. Если сегодня мы так много работаем, чтобы сохранить культуру- называйте меня Цербером.”

Цербером Владимира Ивановича журналисты окрестили неслучайно. Человек, призванный руководить отраслью культуры, не сумел отрегулировать отношения прессы с некоторыми из подведомственных ему учереждений. К примеру, в областной театр драмы до сих пор пускают лишь избранных журналистов- остальные по мнению руководителей театра писать на театральные темы не умеют. Не так часто к нам приезжают первые лица государства. Михаил Швыдкой, министр культуры, недавно был во Владимире. С личным визитом. Но от отсутствия достоверной информации о приезде министра местные СМИ сочиняли сказки, например о том, как весело Швыдкой погулял в Киномаксе.

Владимир БАЛАХТИН
“Во-первых, Швыдкой в Буревестнике- ничего такого не предполагалось и не делалось. Откуда появились такие статьи? Мне перед Михаилом Ефимовичем было стыдно. Во-вторых, я его сам в 2 часа ночи кое-как вычислил. Он хотел, чтобы вообще никто не знал, это был частный визит.”

Тем не менее в ходе частных визитов нередко решаются очень важные вопросы. Например, о материальной поддержке областной культуры. В этом году министерство выделит 9 миллионов рублей на реконструкцию памятников архитектуры. Для всей области- капля в море. Как и те 4,5 миллиона, запланированные на культуру в областном бюджете.

Владимир БАЛАХТИН
“В отрасли культуры у нас нет средств для того, чтобы приобрести хотя бы один рояль Стенвей. Сколько он стоит-если вы запамятовали- 2,5 миллиона рублей. 1 рояль. Вот и все.”

Немаловажный вопрос- кому в этом году достанется кусочек тощего бюджетного пирога. Опять филармонии- 500 тысяч рублей на костюмы, опять театру- миллион на новое оборудование. В педагогическом университете откроются две новые специализации- режиссерская и хореографическая. Для того, чтобы выпускники колледжа культуры могли получать высшее образование на малой родине. А потом работать почти задаром- средняя заработная плата в сфере культуры- тысяча пятьдесят рублей.
Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев, ТВ-6 Владимир.
https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»