Владимирцы раскупают автомобили как горячие пирожки

default image
Пост опубликован: 03.03.2006
Категории: Новости

В отличие от квартир автомобили владимирцы скупают как горячие пирожки. За три месяца этого года один из автосалонов города продал столько машин, сколько за весь прошлый год. Средняя цена покупаемых иномарок – 12 тысяч долларов. Спрос на новые машины в этом году вырос настолько, что в городе уже ощущается дефицит – очередь на некоторые модели расписана на полгода вперед.

В автосалоне Ford – Explorer за 48.000 долларов, Maverick чуть дешевле – и пустота. Все остальные модели раскупают ещё на подходе. При всём желании сейчас купить Ford Focus 2, это получится сделать не раньше сентября.

Андрей ВАСИН, менеджер автосалона: “Если брать тот же самый популярный Ford Focus, на него очередь по всей России – 6 и более месяцев”. ( https://ford.vidi.ua/ua/avtomobili/focus/ )

Новинка этого сезона – появление чисто женского автомобиля Ford Fiesta. Женщины выбирают его едва ли не под цвет верхней одежды. Мужья дарят его жёнам на 8-е марта и день рождения. Стоит Fiesta, как и второй Focus, около 12 тысяч долларов.

Андрей ВАСИН, менеджер автосалона: “Автомобилей Ford, если брать по прошлому году, было продано во Владимире 130 автомобилей. В этом году мы готовы продать автомобилей в таком количестве где-то в течение двух-трёх месяцев”.

Теперь иномарки доступны многим: от студентов до пенсионеров, но этому уже никто не удивляется, потому что более 70% машин покупают в кредит.

Ирина АЛЕКСЕЕВА, менеджер автосалона: “И без первоначального взноса, и с первоначальным взносом. Есть экспресс-кредит, позволяющий по правам и паспорту получить кредит за 2 часа. Есть кредиты с полным пакетом документов – это 3-5 банковских дней рассмотрения заявки. Минимальный доход, который позволяет, – это где-то 350-500 долларов, чтобы получить кредит”.

Алексей Николаевич – патриот. Сегодня он покупает в кредит один из самых популярных отечественных автомобилей – ВАЗ 2115. Машина стоит около 7 с половиной тысяч долларов. При зарплате 20 тысяч рублей в месяц он может себе это позволить.

Алексей УКОЛОВ, покупатель: “Удобно, выгодно в рассрочку выплачивать. Потому что всю сумму не каждый может себе позволить. Иномарки меня вообще не удовлетворяют. Тем более – мне в деревню. Для деревни лучше отечественное. Запчасти проще достать”.

Российский ответ иностранному автопрому – Lada Kalina – стоит около 8 тысяч долларов. Казалось бы, проще добавить ещё 3 тысячи и купить Ford Focus 2, но народ всё-таки поддерживает отечественного производителя. Из-за низких цен машины АвтоВАЗа часто покупают за наличные. В кредит берут всего 60% российских автомобилей.

Максим СЫСМАНОВ, менеджер автосалона: “В среднем мы продаём в месяц около 200 автомобилей. Если сравнивать с прошлым годом, там продажи составляли около 110-130 автомобилей. Сейчас автомобили ВАЗовской продукции берут намного лучше и больше”.

На вторичном рынке автомобилей “бума” не наблюдается. С прошлого года уровень продаж вырос всего на 25%. Машины хоть и подержаные, но цены на них всё равно кусаются. По статистике, покупатель, решивший взять иномарку, готов потратить на неё от 14 до 18 тысяч долларов. Европейские и японские автомобили стоят дороже, поэтому кредит здесь особенно актуален.

Сергей МУЗЫКА, менеджер автосалона: “Кредит очень здорово помогает. Многие, наверное, 60-70% в кредит покупают автомобили. То есть это стало очень выгодно. Вся Европа в кредит живёт – так же и у нас”.

На смену прошлогоднему хиту продаж – BMW X5 – идёт Volvo XC-90. Ценовая катергория примерно та же – за 40 тысяч долларов. На в автосалоне не переживают. Во Владимире уже появились люди, готовые потратить на автомобиль все 50 тысяч.

Александр Калинин и Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000