ТЭЦ избавляется от детских садов

default image
Пост опубликован: 07.02.2002
Категории: Новости

Городское хозяйство скоро станет богаче на два детских сада. Их передает муниципалитету владимирская ТЭЦ. Пердача состоится скорее всего в апреле и положительных эмоций по этому поводу не испытывают ни работники детсада, ни родители. А виноват во всем как обычно Чубайс.

Детскому саду Рябинка уже 21 год, и он по праву считается одним из самых лучших во Владимире. А все потому, что на протяжении этих лет садик был ведомственным, здесь воспитывались дети сотрудников владимирской теплоэлектроцентрали. И раньше, и тем более сейчас ведомственные сады живут лучше, чем муниципальные. Например, питание здесь на 30 процентов калорийнее, чем в городских учереждениях. Свежее мясо, молоко, творог и хлеб поставляются с подсобного хозяйства ТЭЦ. Зарплата воспитателей в 2-3 раза выше обычной ставки, поэтому здесь работают лучшие педагоги города. Даже нянечки-с высшим образованием. Всего этого дети рискуют лишиться. Скоро сад будет финансироваться из городского бюджета, а значит здесь будет как везде. Не секрет, что в муниципальных садах родителей просят приносить для своих детей продукты питания, и деньги на покупку красок, цветной бумаги, пластилина и всего необходимого.

Надежда СНЕГИРЕВА: “Мы платим 8 рублей за каждый день и все, больше мы сюда ничего не приносим. Нам помогала и всем обеспечивала владимирская ТЭЦ.” – “Какие чувства вы испытываете в связи с тем, что садик передается в ведение муниципалитета?” – “Ну, вы знаете, наверное чувство горечи и обиды за то, что все хорошее так быстро заканчивается.”

Многие родители привозили своих детей сюда из разных концов города. Они намерены отказаться от услуг этого учреждения, тем более что большинство воспитателей не собираются дальше здесь работать. Разумеется, городские власти не выгоняют их с рабочих мест, но персоналу выгоднее уйти по сокращению и получать пособие на бирже, чем мизерную зарплату в муниципальном саду. Даже невзирая на то, что родители детей готовы скинуться на прибавку к их жалованию. Воспитателям жаль не столько потери в зарплате, сколько сил и труда, вложенных в обустройство садика.

Надежда ЕГОРОВА, помощник воспитателя: “Я считаю, что в нашем детском саду ребенку давали намного больше, чем в городском учереждении. И поэтому я с чувством большого сожаления все это говорю, и просто жалко, что ТЭЦ больше не хочет нас содержать.”

Отказаться от детских садов ТЭЦ обязал сам Чубайс. Садики и подсобные хозяйства не являются профильными видами деятельности для энергетиков. Это – балласт, от которого надо избавляться. Детские сады обходятся владимирской ТЭЦ в 2 миллиона рублей. Руководство РАО ЕЭС посчитало, что их ликвидация значительно сократит затраты и удешевит электроэнергию. Что ж, экономия на детях – это сейчас актуально для нашего города.

Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000