Владимирские повара лучшие в области

default image
Пост опубликован: 04.04.2005
Категории: Новости

Наша профессия – самая главная, уверены участники областного конкурса поваров и кондитеров. Ни одно торжество не обходится без праздничного стола, за которым запросто решаются даже неразрешимые проблемы. Сделать композицию из мастерски приготовленных блюд на тему Великой Отечественной войны – задача не из легких. Кулинары дали волю фантазии – щуку обозвали секретным фарватером, звездообразный торт салютом Победы. Тематические столы украсили касками, орденами, фотографиями фронтовиков. Многие сменили поварские колпаки на пилотки, одолжив реквизит в музее. Марина Вячеславовна, коммерческий директор кафе, г. Кольчугино «Там есть небольшая школа, где есть музей. И мы взяли там небольшую лампу, каску нашли, и естественно оделись в тему. Там есть небольшая гардеробная, где мы переоделись. – Как вы себя в этом ощущаете Хорошо. Я – прекрасно». Ирина ТИХОНОВА, директор кафе, г. Гороховец «Некоторые названия наших композиций из песен. Как вот одна из них – А волны и стонут, и плачут, и плещут о борт корабля. Потом, здесь у нас – свистать всех наверх. Ну, чисто морская тематика». Креветочные реки, осьминожьи берега – все это – посвящение военно-морскому флоту России. Ветераны, глядя на разнообразие деликатесов, только вздыхали. Такую роскошь только на конкурсе профмастерства увидишь. Михаил ЮРИН, ветеран Великой Отечественной войны «Вы видите, какая красота. Да, у нас тогда такого не было. Красота, деликатесы. Я говорю своему другу – милый мой, если бы мы в магазине покупали такие деликатесные вещи, тогда бы приезжающие правители из других стран говорили, что Советский Союз живет в 10 раз лучше, чем мы». Поучаствовать в конкурсе приехали повара и кондитеры из всех районов области. Мастера-профессионалы соревновались наравне со студентами училищ. Ученики профлицея из Собинки сделали ставку на оригинальность. Они показали праздничный стол 41-го года, главные ингредиенты – картошка и водка. Валентина ЛИТВИНОВА, мастер производственного обучения профлицея г.Собинка «Мы показали все, как было. Не наигранно, а так, как было на самом деле. Чтобы не приукрашивать то, что действительно было 60 лет назад». Покорить жюри одной только оригинальностью не получилось – уровень конкурса слишком высокий. Жюри консультировала главный кулинар России из Минэкономразвития. Она специально приехала в Суздаль из Москвы. Степень сложности представленных блюд, качество изготовления, новации в оформлении стола – вот главные критерии оценки работ. Для профессиональных арбитров были очевидны самые незначительные ошибки конкурсантов. Попытка одного из участников выдать торт за набор пирожных не удалась. Надежда БАРАНОВА, мастер-кондитер, член жюри «Ездить надо, учиться надо. Ну а я вам, как мастер, подсказываю, что нужно, чтобы сделать изящнее. Вот вы бы в серединочку положили этого, а по краям половиночку этого». Результаты конкурса оказались в пользу кулинаров областного центра. В номинации повар победил коллектив ресторана Трактир, лучшими кондитерами области признаны мастера цеха Надежда. Анастасия Рюмцева, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир. n https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000