Шум от стройки мешает самоизолироваться

Пост опубликован: 27.04.2020
Категории: Новости

Недовольны стройкой под окнами. К нам обратились жители Коврова. Там на Волго-Донской улице началось строительство небольшого магазина практически впритык к жилой пятиэтажке. Местных жителей не устраивает такое соседство. Ведь в условиях самоизоляции люди вынуждены сидеть дома. И шумную стройку под окнами им приходится слушать целый день.

Тамара Добрынина, жительница дома № 7 «б»: Идёт вот сильный шум! По схеме мы посмотрели, что у них будет ленточный фундамент. Получается, что завтра или послезавтра они пригонят к нам экскаватор, начнёт работать экскаватор. Вот сегодня днём ребёнка я уже даже не смогла уложить спать. Потому что эти листы шумели, они там сверлили, шум создавали.

Автор видео Тамара живёт в этом доме на первом этаже. У неё два маленьких ребёнка. Рассказывает, по соседству также живут семьи с детьми. А ещё в доме – пожилые люди, окна которых выходят на стройку.

Стоит вагончик, пятиэтажные дома. Здесь выходят однокомнатные квартиры и спальни непосредственно. На втором и третьем этаже у нас живут лежачие больные.

Местные жители считают стройку во время режима самоизоляции незаконной. Они подошли к местным рабочим. Те показали им справку от работодателя, которую выдают в период режима повышенной готовности. Мол, работать имеем право. Но жителей удивило, что строить магазин, согласно этой справки, должны вообще по другому адресу возле дома № 6 «Б», а не семь «Б».

Так, стоп! Вопрос! Адрес: дом 6 «Б» в справке! Девочки, в справке указан дом 6 «Б». Не 7 «Б». Видите, что у вас в справке другой адрес? То есть на данный момент ваша справка является недействительной!

В телефонном разговоре директор строительной фирмы пояснил, что в справке – опечатка. Номер дома исправят. Ну, а строительство с местными властями якобы полностью согласовано. Что касается местных жителей, директор компании считает на самом деле людей заботит вовсе не шум от стройки.

Сергей Исполинов, директор строительной фирмы: Ну, они кричат, что мы не дадим эти земли, это наши земли. Ну, это не их земли, это проданные земли. Вот и всё. На данный момент они просто звонят всем, во все органы. Почему-то думают, что это захват земли их происходит. Там вот есть такая компания жителей, которая баламутит вот.

Прояснить ситуацию мы попытались в администрации Коврова. Там ответили, что магазин строится на муниципальной земле, а не на придомовой. Разрешения на стройку выдавались до введения режима повышенной готовности. Поэтому местные власти дают понять, что претензии горожан не обоснованы.

/из ответа пресс-службы администрации г. Коврова/: Разрешение на строительство магазина было выдано 27.02.2020 г. Так как при оформлении разрешительной документации не было отклонений от предельно допустимых параметров правил землепользования и застройки, а также иных градостроительных норм, уведомление жителей соседних домов, прилегающих к данному участку, законом не предусмотрено.

А терпеть стройку людям предстоит до конца года. Это нам рассказал директор строительной фирмы. Кстати, после нашего разговора он пообещал согласовать режим работы с жителями, которым шум действительно не даёт спокойно самоизолироваться.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000