Лучший повар Перу дал мастер-класс владимирским студентам

default image
Пост опубликован: 15.06.2004
Категории: Новости

Во Владимир впервые приехал повар высшей международной категории. Перуанец Эктор Гарай — один из четырех лучших кулинаров страны. У себя на родине он работает только в 5-тизвездочных отелях. Сенгодня он провел мастер-класс для учащихся кулинарного техникума. За 1 час на глазах студентов были приготовлены два перуанских и 2 европейских блюда. Уже полгода Эктор Гарай преподает азы перуанской кулинарии в 3-х престижных московских ресторанах. У себя на Родине он один из четырех лучших поваров. Говорит, российских коллег даже экзотикой удивить сложно, а вот самому удивляться русской кухне приходилось не раз. Эктор ГАРАЙ, повар высшей международной категории Очень понравилась гречка. Я сегодня приготовлю суфле из гречки. Это мое новое блюдо гречка по-французски. Также понравились русские супы борщ, уха. А еще — солянка. Очень удивился, когда попробовал сметану. Мастер-класс для учащихся кулинарного техникума начинается с чисто перуанского блюда Савиче. Название ни о чем не говорит и русскими на слух запоминается с трудом. Компоненты более знакомы — судак, лимнонный сок, кукуруза, лук и перец — а само блюдо больше напоминает японское суши. Владимир ЖУКОВ, директор профессионального училища №39 Каждый ресторан стремится сделать что-то свое, более привлекательное. Сейчас вот у нас и китайская кухня есть и начинает пользоваться популярностью. Второе перуанское блюдо — с еще более сложым названием АхидегадИна — готовится из отварного картофеля, куриного филе, кукурузы и арахиса. Студенты смотрят в оба. Главное потом суметь все это воспроизвести. Анна СТОЛЕТОВА, студентка 1-го курса профессионального училища №39 Думаю, что будет тяжело, потому что некоторые вещи было трудно увидеть. Перуанского повара, говорящего только на испанском, владимирские студенты разглядели хорошо. До этого они ничего не знали о перуанской кухне — теперь подходят за автографом. Преподаватели училища работу заморского коллеги проверяют на вкус. Порция ягненка с гарниром из гречневого суфле исчезает на глазах. Оценку ставят тут же — отлично. — Бесподобно! Бесподобно! Эктор Гарай пробудет в России до октября, а потом отправится в Германию на международный конкурс поварского мастерства. Команда России в прошлом году заняла там 17-е место. Перу в этом конкурсе участвует впервые, но ее команде уже пророчат 3-е место. Александр Калинин, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.n https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости