Отрезанные от удобств

Пост опубликован: 18.12.2018
Категории: Новости

Жители одного из домов в Вязниках оказались отрезанными от каких-либо удобств. Грибок на стенах, затопленный подвал, едкий запах на лестничных площадках лишь немногая часть того, с чем приходится мириться жильцам. Диалог с управляющей компанией у них не получается. Что делать и кто виноват? Ответ на эти вопросы искал Алексей Домнин.

(г. Вязники, мкр. Дечинский)

Грибок на стенах, затопленный подвал, лужи на первом этаже, едкий запах и повсеместная коррозия. Список проблем можно продолжать чуть ли не до бесконечности рассказывают жители дома № 12 микрорайона Дечинский в Вязниках. Среди тех, кто оказался в заложниках таких условий быта и Наталья Гапша. В доме она живет уже 30 лет. Вместе с дочкой-инвалидом и внучкой, Наталья вынуждена мириться с разрухой, которая царит в общежитии.

Наталья Гапша, жительница дома № 12: “В таких вот условиях мы живём и этим всем пользуемся, посмотрите, вот стены. Вот наши жильцы. Вот наши бабульки. Также и дети малые, и грудные дети”.

Этот 5-этажный дом построили в 70-х годах прошлого века. И, кажется, что с тех пор какие-либо ремонтные работы здесь не проводились, рассказывают жильцы. В доме живут врачи, пенсионеры, работники завода и погорельцы. Всего порядка 150 квартир. В одной из них ютится 80-летняя Татьяна Уколова. Она переехала сюда в 2004 году после того, как её собственное жилье сгорело. Инвалид 2-й группы, Татьяна отдала 15 лет пивзаводу в Вязниках. Сегодня она, как и другие жители, вынуждена довольствоваться лишь частичным ремонтом.

Татьяна Уколова, жительница дома № 12: “Вчера или позавчера поставили 2 умывальника. И сегодня закончили пороги. Прямо проваливаются. И вот сделали нам, и всё”.

На накопившиеся проблемы жители жаловались управляющей компании. Которая, к слову, расположена на первом этаже этого же здания. Но почему-то в разгар рабочего дня двери организации оказались закрыты. Люди утверждают, диалог с представителями “управляшки” у них просто не выходит. Ремонт, зачастую, приходится делать на свои средства.

Наталья Гапша, жительница дома № 12: “Неоднократно были сделаны замечания ЖЭКу. Отремонтировать, почистить отдушки все. То есть это, если и делается, то делается с большим скандалом и лишь бы отвязались. Придут, покажутся и всё, ЖКХ нету”.

Татьяна Козловская, жительница дома № 12: “Мы пытались уже это сделать лет 5. Это точно. Мы пойдем в ЖКХ, к Жанне. Фамилию её я не знаю. Мы ей говорим: “Жанна, так и так”. – “У нас нет денег.” – Я говорю: “Так мы вам платим деньги ежемесячно. У нас нет долгов. Почему мы должны за свой счет ремонт делать?” – “У нас нет денег”.

С вопросом: “кто виноват и что жителям дома делать?” мы обратились в администрацию Вязниковского района. По словам заместителя главы района по городскому хозяйству, обращений со стороны жильцов дома к нему не поступало.

Николай Прихода, заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству: “Если есть обращения, и они поступают от жителей, то, естественно, оно отдается на отработку специалистам, которые идут и проверяют – действительно ли есть или нет. Если это подтверждается то, соответственно, управляющей компании, организации будут даны определенные рекомендации по устранению недостатков”.

Наша съемочная группа предоставила контакты жильцов дома замглаве администрации района. Николай Прихода пообещал держать ситуацию под контролем. А пока жителям остаётся ждать, когда дело сдвинется с мёртвой точки. Этот Новый год, в любом случае, им придётся встречать в разрушающемся доме.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000