Надеется на снисхождение

Пост опубликован: 03.12.2018
Категории: Новости
Comments Off on Надеется на снисхождение

Может получить две трети от максимального наказания. В Ленинском райсуде идёт процесс над Станиславом Фроловым. Индивидуальный предприниматель задумал разбогатеть на сливочном масле низкого качества, которое выдавал за хорошее. И поставлял в социальные учреждения Владимирской области. Успело ли оно попасть людям в кашу и что теперь будет с самим предпринимателем, знает Александр Инин.

Подсудимый ведёт себя скромно. По нему и не скажешь, что он мечтал разбогатеть, подсовывая в соцучреждения поддельное сливочное масло. Теперь Станиславу Фролову грозит лишение свободы, а его счета и имущество арестованы.

Николай Урлеков, судья Ленинского райсуда: “В частности поименован каждый счёт, на котором аккумулировались безналичные денежные средства каждой организации, различные здесь суммы фигурируют – в среднем от 70 тысяч и более, до полумиллиона аккумулировано на этих счетах”.

Фальшивое масло от Фролова никто не ел. Как только оно попадало на кухню соцучреждения, повара, диетсёстры опытным глазом замечали подделку. И фирма-поставщик попадала в реестр недобросовестных. Фролов не отчаивался, регистрировал другую фирму. Неужели не стыдно подсовывать фальшивое сливочное масло, и кому – детям, старикам, больным людям? Cегодня ответ на этот вопрос общество не получит.

Станислав Фролов, подсудимый: “Мне запрещено общаться с прессой постановлением о мере пресечения”.

Адвокат сегодня тоже отказался от общения с прессой, мотивируя это волей его клиента.

Алексей Филичкин, адвокат подсудимого: “Вы на условное для своего клиента рассчитываете?” – “Не могу сказать, потому что я с ним переговаривал, он запретил общаться со СМИ по этому вопросу. А воля клиента – для меня закон!”

Индивидуальный предприниматель Фролов по госконтрактам поставлял в образовательные и медицинские учреждения сливочное масло, несоответствующее требованиям ГОСТа. По сути, спред. Или, как характеризует его Следственный комитет, продукт недоброкачественный и нерекомендованный к употреблению. Фролов зарегистрировал около десятка ИП на своих друзей и родственников, но руководил ими сам. Нанимал на работу персонал. Чтобы они ничего не заподозрили, на коробки со спредом наклеивал другие этикетки. Они гласили, что внутри коробок хорошее сливочное масло. Подделки уходили в 25 социальных учреждений области, в том числе в Психоневрологический интернат на Чапаева, в Горбольницу № 2, в Муромский роддом и Муромский детский дом, Областной онкодиспансер, Областной психоневрологический интернат, Кадетский корпус в Радужном. Таким образом, за 2016 и 2017 год мошенник обогатился на сумму, превышающую 6 миллионов рублей.

Наталья Сатарова, гособвинитель: “В период с 15 января 2016 года по 28 декабря 2017 года под предлогом поставок масла сливочного по заключённым договорам путём обмана ответственных должностных лиц вышеназванных организаций похищены бюджетные денежные средства в общей сумме 6 миллионов 92 тысячи 247 рублей 66 копеек в особо крупном размере, которыми последний распорядился по своему усмотрению, либо получил реальную возможность пользоваться ими”.

Станиславу Фролову грозило до 10 лет лишения свободы, но получить он может две третьих от этого срока, потому что признал вину и раскаялся в содеянном. Суд рассматривает его дело в особом порядке, то есть подсудимый не допрашивается, поскольку согласен с обвинением. Ущерб, причинённый государству, он возместил полностью. Похищенные деньги возвращены на счета социальных учреждений. Смягчающим обстоятельством является и то, что у самого Фролова двое детей. И благодарность, представленная суду, от детского сада, которому предпринимателя оказал спонсорскую помощь.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930