Сараи сгорели, погреба остались

Пост опубликован: 03.10.2018
Категории: Новости
Comments Off on Сараи сгорели, погреба остались

Благоустройства ждут два года. Именно столько времени городские власти не могут привести в порядок вот это пепелище. Раньше здесь стояли деревянные сараи. В ноябре 2016 года они сгорели. Местные жители рассказывают: убирать то, что осталось от пожарища – никто не торопился. Только через год приехал бульдозер и сгрёб всё в одну кучу. Но горелые доски и прочий хлам здесь валяются до сих пор. А самое страшное – ведь сараи были с погребАми, и их никто не засыпал. Ямы на каждом шагу. Тёмным вечером покалечиться здесь проще простого.

Любовь, житель дома № 10/20 по ул. Даргомыжского: “Детишки тут бегают, я не знаю, как они ноги не переломали, но здорово они играют тут”.

Рухнуть в подвальную яму могут и взрослые. Рядом контейнерный бак. Сюда жители прилегающих домов выносят мусор. К контейнерной площадке у людей также не мало претензий. Подъездного пути для спецтехники как такового нет. Да и контейнерная площадка как таковая отсутствует. Однажды сюда просто прикатили мусорный бак, нате, мол, пользуйтесь.

Зоя Язвицкая, старшая по дому № 10/20 по ул. Даргомыжского: Не обустроено, не огорожено, не забетонировано, не заасфальтировано, ничего абсолютно. Хотя с Ленинской администрацией мы работаем.
– Что они говорят?
– Говорят, что когда-то сделаем, но уже год.

В соседнем дворе ситуация с благоустройством более радужная. Контейнерная площадка огорожена и стоит на бетонном постаменте. Нет и пепелища от сгоревших сараев и подвальных ям. Вот только и здесь есть над чем поработать районным властям.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: “Здесь располагаются сараи, которые уже давно облюбовали люди без определённого места жительства. А по соседству с ними располагается детская площадка”.

По всей видимости, проблемы во дворах по улицам Даргомыжского, Алябьева и Стасова, не решаются по нескольким причинам, предполагает житель микрорайона Артём Сыров, нет чёткого понимания, какие объекты расположены на муниципальной земле, а какие на придомовой территории. Вследствие этого уборка данного бардака постоянно откладывается в долгий бюрократический ящик, предполагает неравнодушный житель.

Артём Сыров, житель дома № 23 по ул. Стасова: “Вы всегда только отписками занимаетесь, или вам должны по шапке кто-то сверху стукануть, после материала на ТВ. Уже два материала ТВ сняло по этой теме. У вас нет человека, который это отслеживает, вы вообще беспредельщики или пока Минина не скажет по экрану, что в смерти подростка виноват такой-то чиновник у вас тогда уже бомбит?”

До ответственных чиновников Ленинского района сегодня мы дозвониться не смогли. А официальный “рупор” мэрии Александр Карпилович дал обещание, что будет разбираться с этим вопросом и доведёт до нас информацию в ближайшие дни.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31