Владимирское пиво по качеству близко к “Балтике”

default image
Пост опубликован: 17.04.2004
Категории: Новости

Пиво пока не принесли. На столах – крекеры и сыр. Именно такие закуски лучше всего подчёркивают вкус хмельного напитка. Людмила ХОЛОДОВА, эксперт органа по сертификации ООО Владимир-тест «Солёное, рыбку или крекеры они немножко суховатые, солоноватые. Ну, сладкое к пиву не идёт». 9 дегустаторов пробуют 11 марок пива – какие именно, никто не знает. Образцы разливают в соседней комнате и выносят в одинаковых стаканах. Каждый образец оценивают по 5 параметрам прозрачность, цвет, аромат, вкус и пенообразование. Оценки ставят, как в школе, по 5-тибальной системе. Галина КОРЮКОВА, госинспектор управления Госторгинспекции по Владимирской области «Проще всего для меня лично было определить прозрачность, цвет и прозрачность. Сложнее всего определить аромат». Аромат – один из 3-х главных показателей качества пива. Два других – вкус и пеностойкость – сфера деятельности профессиональных дегустаторов. Плотность пены вообще говорит о многом. У хорошего пива она не ниже 3 сантиметров и держится как минимум 2 минуты. Людмила ХОЛОДОВА, эксперт органа по сертификации ООО Владимир-тест «Не сказать, чтобы совсем не было пены. Но некоторая, вот, бывает компактная, долго держится пена. Вот это хорошее пиво. А бывает такая рыхлая и быстро-быстро оседает. Минута – и всё, и её нет». В коллегии экспертов – специалист Госсанэпиднадзора. Пиво проверяют не только на качество, но и на безопасность. Ищут химически опасные компоненты и бактерии. Владимир ВАСИЛЬЕВ, зав. отделением гигиены питания центра Госсанэпиднадзора во Владимирской области «Пиво в этом отношении абсолютно безопасно. Сколько мы не делали производственный контроль и плановый. Мы даже перешли на сокращённую схему контроля производства по предприятиям нашей области – раз в год всего». Вся дегустация длится около часа. Наконец, объявляют победителей. Первое место с популярной «Балтикой-3» делит Владимирский Фаворит. Остальным производителям теперь придётся делать выводы. Наталья ШУГОВА, начальник отдела по качеству товаров управления Госторгинспекции по Владимирской области «Мы ж не только для себя это сделали, правильно Эту оценку качества, зачем Там, где какие-то нарушения или отклонения от требований ГОСТа установлены, в обязательном порядке будет доведено до сведения производителей». Единственный показатель, который был в норме у всех образцов, – светлость. Тёмные сорта пива не оценивали. До них руки экспертов дойдут в следующий раз. Александр Калинин, Евгений Журавлёв. ТВ-6 Владимир n https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000