За жестокость к животному сядешь в тюрьму

default image
Пост опубликован: 13.12.2017
Категории: Новости

13.12.2017

(улица Василисина)

-Петюня, покажись народу, какой ты стал красивый и вальяжный. Мне все врачи там говорили: «Вы уж нам его тут оставляйте». — Я думаю, нет, я уж до конца его буду выхаживать. Вот выходился!

Кот Петюня один из немногих, кому удалось выжить больше года назад, говорит Антонина Епифанова. 8-мь животных много лет жили в подвале дома, и за каждым люди ухаживали, как за домашним.

Татьяна Астафьева, житель дома № 9: «Я покупаю лекарства, я их мажу, лечу, делаю уколы. Ни дохлые, не больные и вот таких кошек они отравили в прошлом году».

Тогда погибло 5 котов, жители уверяют — отравительницей стал кто-то из ТСЖ, которое тогда организовали в доме.

Татьяна Зезюлина, житель дома № 9: «Это, наверное, 14 или 15 год, когда у нас стала Копышова, ей мешали эти кошки. Я ей неоднократно говорила — не трогай кошек, не трогай. Но она никого не слушает».

Татьяна Астафьева, житель дома № 9: «Кто может отравить, когда в подвал никто не лазит кроме слесарей и председателя нашего?!»

А недавно, говорят жильцы, покушение на кошек снова повторилось. Только теперь их замуровали в подвале — все окна здесь неожиданно закрыли стальными сетками.

-Вот такой сеткой была заделана дырка и кошкам оттуда не выйти!

Татьяна Астафьева, житель дома № 9: «Решетку выдирали, мальчики мне подростки помогали и я сама. Ломик взяли сбегали, мы бегали вокруг дома незнамо сколько, потому что стальные решётки».

Татьяна Зезюлина, житель дома № 9: «Замуровали живых кошек в подвале. Это какой жестокий человек должен быть. Ведь живое существо, хочет и есть и пить. Оно никому ничего плохого не сделало, эта кошка».

Наоборот, уверяют люди — кошки приносят большую пользу ВСЕМУ дому — поскольку регулярно отлавливают мышей и крыс.

Татьяна Зезюлина, житель дома № 9: «Глянешь в окно, а крыса скачет, скачет по тротуару. Но благодаря кошкам у нас их нет в доме. Они у нас санитары».

Такие поступки возмущённые женщины иначе как живодерством не называют. К слову, на улице Василисина это уже не первый случай жестокого обращения с животными. Не так давно подростки здесь до смерти запинали котёнка. Преступление тогда вызвало большой общественный резонанс. Митинговать вышли десятки зоозащитников. Они требовали наказать мучителей. Подростков изолировали, и с ними работали психологи. Парни даже писали письма-раскаяния к убитому котёнку.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области: «Чтобы ребята попробовали осознать, написать письмо к умершему животному этому, просить прощения. Психологи говорят, в каких-то моментах это помогает осознать, что ты сделал!»

Но осознаёт ли руководство одного из домов на улице Василисина, что оно творит, когда забивает окна подвала? Пока выяснить это не удалось.

-В настоящее время, набранный вами номер, не обслуживается.

Между тем, сегодня Госдума в окончательном чтении приняла новую редакцию закона о защите животных. Теперь причинение вреда братьям нашим меньшим можно получить до 3 лет тюрьмы. А если при этом человек использует своё служебное положение, то в колонии можно провести и 5 лет, и выплатить штраф до 2-х миллионов рублей.

Метки: зоозащитники, кошки, подвал, ТСЖ, живодёры, наказание, Прохорычев


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм