Ищут “одноруких бандитов”

default image
Пост опубликован: 06.12.2017
Категории: Новости

-Поступило сообщение, о том, что в этом помещении осуществляется незаконная игорная деятельность.

Сотрудники бара в шоке. Визита прокуратуры здесь не ожидали. Но для обвинений в организации игорной деятельности есть все основания. Среди столиков стоит неприметный автомат. Деньги здесь принимают не на оплату телефона, а на игровой депозит. Посетителям предлагают сыграть в так называемые “одинокие столбики”. При этом, играют на чувствах – 10-ую часть вырученных средств обещают отдать на благотворительность. Вот только откуда в баре в самом центре Владимира – “однорукий бандит”? Сотрудники пояснить не могут.

-Могли бы вы позвать директора?

– Директор беременная, она в декретном отпуске. А кто может представлять её интересы? С кем поговорить?
– Со мной.
-Что известно об этом оборудовании?
– Да не знаю я вообще, стоит оно и стоит. Отношения к нему я никакого не имею.

Ничего не видели, ничего не слышали – типичная реакция всех нарушителей закона. Правда, позже выясняется, сотрудники бара об автомате всё-таки знали. Сознаются: установить терминал, якобы, попросили неизвестные лица за ежемесячную плату в тысячу рублей. Теперь дополнительного дохода здесь лишатся. Автомат изымают силовики и сотрудники прокуратуры.

История для Владимира типичная. В этом году в городе изъяли 238 игровых терминалов. Устанавливают их везде: в барах, торговых центрах и даже на автомойках. Чтобы застать дельцов врасплох изымать автоматы приходится сразу нескольким опергруппам одновременно. Владельцы сразу же сообщают о визитах правоохранителей на другие игровые точки, кто-то отключает оборудование от питания, а кто-то маскирует.

Валерия Саенко, корреспондент 6 канала: “Управляются такие автоматы удалённо. Вот этот, например, как только пришли сотрудники прокуратуры в помещение переключился в платежный терминал”.

Бизнесмены гонятся за лёгкими деньгами – стоимость такого оборудования около 30 тысяч рублей, а окупить затраты можно за один вечер. Правда, прибыль может обернуться реальным сроком – в этом году на владельцев игровых автоматов уже завели 9 уголовных дел. Разбираться прокуратура и полиция будет и с собственниками помещений, которые разрешили этот автомат установить. За незаконную игорную деятельность можно получить до 4-х лет колонии.

Виктор Коновалов, зам. прокурора г. Владимира: “Работу эту мы проводим постоянно, но были возмущены наглостью организаторов вот этих терминалов, которые стоят сейчас практически везде, в торговых центрах, в кафе, в барах. За всё это время борьбы нашей с незаконной игорной деятельностью, они себя позиционировали уже и как биржевые терминалы, и лотерея. Но суть не меняется, это была и есть незаконная игорная деятельность”.

Только за один вечер во Владимире изъяли 15 игровых автоматов. Но в поисках лёгких денег их владельцы могут разместить новые терминалы в новых местах.

О фактах незаконной игорной деятельности вы можете сообщить на горячую линию прокуратуры по телефону: (4922) 32-24-02

Метки: прокуратура, полиция, игорный бизнес, игровые автоматы, криминал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000