Лечение дорогое? Платите сами!

default image
Пост опубликован: 05.12.2017
Категории: Новости

В прошлом музыкант и творческий человек, педагог, теперь Марина Федосова просит не показывать её лицо. Говорит, всю женскую красоту уничтожила страшная болезнь. Онкологию у женщины обнаружили пару лет назад и тогда же сделали операцию.

Марина Федосова: “В 15-ом году мне сделали операцию по удалению меланомы. И каждые три месяца я в онкодиспансере наблюдалась. В январе мне сказали – всё хорошо. В июне я пришла – третья стадия рака яичников”.

Все это время, говорит Марина, никаких дополнительных обследований медики ей не назначали. А когда обнаружился новый рак – начали курс химиотерапии. Вот только несмотря на лечение болезнь прогрессировала.

Марина Федосова: “После третьего курса у меня уже распухли все лимфоузлы, они у меня взяли биопсию из лимфоузла, оказалось, что там меланома”.

В отчаянии женщина обратилась в московскую клинику и прошла там полное обследование. Медики назначили лечение. С этим заключением Марина вернулась во Владимир и пошла на комиссию в онкологический диспансер.

Марина Федосова: “Как только они у меня посмотрели документы, вот так вот швырнули и сказали: “Кто прислал на комиссию дорогостой? А, Рожков прислал, он всех жалеет…”

Дорогостой, то есть дорогие препараты для лечения, поясняет Марина. Одна упаковка лекарства на месяц стоит 400 тысяч рублей. Возможно, поэтому, несмотря на заключение московских коллег, местные врачи женщине заявили, что вылечить её невозможно, мол, организм слишком слабый.

Марина Федосова: “Я говорю: “Вы меня домой умирать отправляете?”. – “Да бог с вами, живите!”. -Я говорю, так вы лечение хоть какое-нибудь назначьте! Это не хотите, назначьте своё!”. – “У вас нет никакого лечения, вам оно противопоказано…”

В итоге местные онкологи предложили Марине только обезболивание и общеукрепляющую терапию. Так на какую помощь могут рассчитывать онкобольные нашей области? Ведь по закону они должны полностью обеспечиваться лекарственными препаратами, которые именно ЛЕЧАТ, а не просто приглушают боль. Этот вопрос мы задали пресс-секретарю департамента здравоохранения Андрею Трохину. Но никакого ответа не добились. Единственное, что удалось узнать, что химиотерапию больные в онкодиспансере получают совершенно бесплатно по полису ОМС. Но и это не совсем так. Кирилл Меньшиков со своей болезнью борется уже несколько лет. Говорит, что бывало для БЕСПЛАТНОЙ химиотерапии ему приходилось ПОКУПАТЬ лекарства.

Кирилл Меньшиков: “Сейчас я, например, лечусь, у меня таблеточки “Умустин” называются, этого препарата например, здесь нет и не будет, мне сказали. И тоже сказали, приобретайте сами. Стоят они ну достаточно для своего объёма”.

Марина Федосова намерена за свою жизнь бороться. На одну упаковку лекарств стоимостью 400 тысяч рублей семья деньги собрала. Второй препарат за 300 тысяч уже не потянули.

Марина Федосова: “Мы сейчас бьём во все колокола, то есть это минимум 6 и до года. Ну а шесть и до года я не могу по 400 тысяч покупать, все равно откуда-то, где-то нужна государственная помощь”.

Семья Марины Федосовой просит помощи неравнодушных. Курс лечения прерывать нельзя, а значит, уже в январе женщине потребуется новая партия дорогостоящих лекарств. Насколько правы врачи, отказывающие женщине в прописанных ей лекарствах? Мы просим прокуратуру разобраться в этой ситуации.

Метки: общество, болезнь, рак, медицина, онкодиспансер, помощь

Средства на покупку дорогих лекарств для Марины Федосовой можно перечислять на карту

Сбербанк: 639002109007136957 Федосова Марина Адольфовна


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости