Выходят на финишную прямую?

default image
Пост опубликован: 22.11.2017
Категории: Новости
Просмотров: 20

Более 430 миллионов рублей выделил бюджет области, чтобы школу в микрорайоне 8-ЮЗ сдать в срок. На встрече с президентом Светлана Орлова пообещала, что к Новому году успеют. В сентябре бывшего подрядчика-лентяя владимирским чиновникам пришлось уволить, и вот на территории будущего храма знаний работа закипела. Причём в три смены. Правда, владимирцы стали беспокоиться за качество стройки.

Владимир Рычков, житель дома № 13 Б по ул. Нижняя Дуброва (съёмка от 14 сентября 2017 г.): “Сейчас, на первый взгляд, хотелось бы обратить внимание на гидроизоляционные работы, потому что сейчас идёт засыпка пазух, засыпка фундамента, а гидроизоляцию предыдущим подрядчиком сделана была очень плохо, и когда это засыпят, этого уже ничего будет не видно”.

Сегодня в департаменте строительства родителей будущих учеников школы успокоили. На стройплощадке постоянно дежурят проверяющие и проектировщики. Внутренняя отделка уже почти завершена, санузлы в кафеле, установлены двери. Столь быстро возводимый объект к Новому году сдадут, и стоять он будет прочно.

Александр Шамов, гендиректор компании-застройщика: “Я вам скажу — не упадёт. А что касается причин, ну вы же знаете, все они понятны. И ударными темпами можно возводить, но может быть не в столь короткие сроки”.

Дмитрий Золин, и. о. директора департамента строительства и архитектуры Владимирской области: “Тот объём работ, который выполняется за эти 1,5 месяца, он в деньгах больше чем был выполнен за последние 2,5 года. Это не говорит о том, что мы делаем сейчас с нарушениями, это говорит о том, что до этого там не делалось”.

Сдать жилые дома в Веризино к Новому году обещает и Александр Шамов. Сейчас квартиры там ждут более 900-сот дольщиков. Почему же они люди стали жертвами долгостроя? По словам застройщика, – причина в федеральной программе «Жильё для российской семьи», которая быстро свернулась. Поэтому чтобы сдать людям жильё, ему приходится искать новые источники финансирования.

Александр Шамов, гендиректор компании-застройщика: “Где я это взял? Ну это неэтичный вопрос я скажу что я взял в том числе и у себя самого, всё что нажил непосильным трудом, поверьте, всё тоже там. Потому что я понимаю приоритетность этой задачи. Главное-дать квартиры людям”.

Но после сдачи жилья в эксплуатацию, как правило, проблемы не заканчиваются. Жильцы ждут обещанную инфраструктуру, а застройщик вынужден выплачивать огромные штрафы и пени за затянутые сроки сдачи домов. И порой штрафы равноценны стоимости квартиры. Поэтому многие владимирские застройщики сейчас на грани банкротства. В департаменте строительства призывают жителей, прежде чем покупать несданную новостройку — тщательнее наводить справки о строительной компании.

Дмитрий Золин, и. о. директора департамента строительства и архитектуры Владимирской области: “Вообще, конечно, этим должен был заниматься город, то есть тот, кто выдавал разрешение на строительство. Тот, кто вёл эти дома. Соответственно должен был проводить разъяснительную работу с дольщиками, ну и полностью вести от начала до конца каждый объект. На самом деле эта работа местных властей. Здесь я больше ничего сказать не могу. Может быть что-то не сложилось. Поэтому подключился губернатор, подключились ну всевозможные службы”.

Во Владимире обманутыми дольщиками официально признано 117 человек. В департаменте строительства сообщили, что этих людей ждут две проверенных строительных компании, с которыми дольщики должны заключить новые договоры.

Метки: строительство, школа 8-ЮЗ, Веризино, обманутые дольщики, дома, Золин, Шамов


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»