Ставрово могло стать вторым Ижевском

default image
Пост опубликован: 13.11.2017
Категории: Новости

(Собинский район)

Это кадры обрушения девятиэтажного жилого дома в Ижевске. В одной из квартир взорвался бытовой газ. В результате под завалами погибли шесть человек, включая двух детей. Следующими на воздух взлетим мы, говорят в Ставровском общежитии. Здесь установлен газовый котёл, который работает от электричества. Когда его собираются выключать -специалисты обслуживающей организации должны приходить и отключать котёл. А после возобновления подачи услуги приходить, запускать его заново. Если делать по-другому, может случиться трагедия, говорят собственники.

Елена Огурцова, житель дома №23 по ул. Первомайская: «Котёл может выйти из строя. Он может взорваться. Котёл взрывается, идёт ударная волна, он стоит около моей стены, около комнаты и всё, я первая иду на вылет».

Жители поражаются работе местных коммунальщиков. Во-первых, граждан никто не предупредил, во-вторых, котёл выключили только спустя час после отключения электричества. Слава богу, взрыва не произошло. В семье Харитоновых трое детей. После школы они к родителям возвращаться не планируют.

Анастасия Харитонова, житель дома №23 по ул. Первомайская: «Мальчишки находятся у бабушки. Со школы приехать не смогли, потому что дома кушать нечего, мы не можем ничего приготовить, потому что у нас всё находится на электричестве. Попросила бабушку, бабушка с ним посидит. Маленькую должна была в обед забрать, но попросила оставить в садике, потому что дома холодно и кушать нечего».

Во время отключения люди звонили в администрации посёлка, района, энергетикам и коммунальщикам. Самое наплевательское отношение было со стороны поселковых властей, говорят жильцы общежития.

Антон Харитонов, житель дома №.23 по ул. Первомайская: «Женщина сказала мне: «Приходите, мы вам дадим кипяточку.»- Всё, вопрос у них был решён. Потом через три часа нам дали свет, но до сих пор нет отопления».

Отопление появилось чуть позже. Обслуживает это общежитие МКП ЖКХ. Именно оно предупреждает жителей и отключает газовый котёл. Но за взрывоопасную ситуацию предприятие отвечать не хочет, и перекладывает ответственность на электриков.

Владимир Назаров, и. о директора МКП ЖКХ п. Ставрово: «Это не предупредили «Владимирские электрические сети», они должны были предупредить, они нас не предупредили. Я бы не сказал, что это чревато, но они должны были нас предупредить, поэтому насос который гоняет отопление выключился, а котёл работал».

Михаил Вербин, начальник отдела по связям с общественностью «Владимирэнерго»: «9 ноября, в 8 утра, диспетчер Собинского РЭС телефонным звонком в администрацию посёлка Ставрово предупредил, что планируется отключение на одной из линий посёлка по заявке МУП «Благоустройство» для опиловки деревьев».

О том, как работает администрация посёлка Ставрово, мы рассказывали две недели назад. В центре внимание — всё тоже общежитие. Несколько лет назад комиссия не признала этот дом аварийным. В 2016 на капремонт кровли и электропроводки жилого строения потратили 750 тысяч рублей. Самое интересное, что после проведения ремонтных работ дом аварийным всё-таки признали. Сейчас по этому факту проверку проводит прокуратура и жилищная инспекция. После выхода материала в телеэфир — ставровским чиновникам досталось от руководства района и области, рассказали нам люди. Они предполагают, что нынешняя ситуация с неоповещением об отключении света — это вроде как месть поселковых начальников. Мы будем следить за развитием ситуации.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм