Пошла на преступления из-за нищеты?

default image
Пост опубликован: 05.10.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1


Брала взятки со студентов? Прения сторон проходили сегодня и по громкому делу о коррупции. На скамье подсудимых одна из участниц преступного сговора, экс-преподаватель ВлГУ Светлана Малинина. Эту женщину и двух её коллег, тоже преподавателей, обвиняют в получении взятки. Пока вину в полном объёме не признала только Елена Базалей. Светлана Малинина и Антонина Макарова решили с правоохранителями сотрудничать. Как считает следствие, трое преподавателей вошли в преступный сговор. С ТРИДЦАТИ СЕМИ выпускников 2015-го года женщины собрали 444 тысячи рублей. За эти деньги студентам была обещана успешная сдача выпускных экзаменов. Педагоги передали старосте группы экзаменационные билеты, чтобы студенты могли по ним подготовиться. Но одна из студенток обратилась в полицию. В итоге деньги преподаватели получали уже под присмотром стражей порядка. Максимальное наказание за такое преступление – 12-ть лет лишения свободы. И даже несмотря на то, что Светалана Малинина активно сотрудничала со следствием – гособвинение просит суд отправить преподавателя в колонию на 7-мь лет. И назначить штраф в два миллиона рублей.

Татьяна Мельник, гособвинитель: “Преступление относится к категории особо тяжких преступлений. Преступление коррупционной направленности. Совершены они преподавателем, что я полагаю, с точки зрения морали недопустимо. Поскольку учитель ассоциируется с чем-то чистым и благородным”.

С позицией гособвинителя адвокат Малининой не согласен. Он считает, что преступление педагога должно наказываться максимум штрафом, но не реальным сроком. По мнению защиты, преподаватель пошла на преступление вынужденно. Якобы той было сложно выживать на скудную зарплату в 15-ть тысяч рублей. К тому же, по словам адвоката, Светлана Малинина имеет проблемы со здоровьем и инвалидность.

Александр Аверин, адвокат Светланы Малининой: “Мы должны не забывать о том, человек действительно еле-еле концы с концами сводит. На лекарства уходит больше, чем доходы. Если пенсионеры живут и моя клиентка в том числе, за счёт детей, которые ей помогают. Мы представили в суд всю объективную картину того, каким образом она живет. Материальное положение, расходы, оплата за квартиру, питание и в итоге не остаётся совсем ничего. Я считаю, что ни она, ни они не должны понести наказание в виде лишения свободы. Это будет несправедливо. Если сравнивать с настоящими коррупционерами, которые носят миллиарды в карманах и спокойно гуляют.

Метки: взятка, преподаватели, влгу, Базалей, Макарова, Малинина


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса