Глубоко копнули?

default image
Пост опубликован: 07.09.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1


(ул. Студенческая)

Вот этот перебитый кабель и стал причиной того, что многие жители улицы Студенческой остались без электричества, а вместе с ними и студенты ВлГУ. По словам очевидцев, свет погас в 9 утра. Несмотря на аварию, земляные работы по укладке нового электрокабеля продолжались. Прибыв на место, мы попытались узнать у водителя экскаватора, что случилось на самом деле.

-У кого?!

– У жителей!

– Я не знаю.

– Сказали, копали и кабель перебили.
– Я не знаю.
– Не жаловались?
– Нет. Может, просто отключили.
– Я не знаю, что там случилось.

По словам рабочих новый кабель они укладывали в дополнение к старому, у которого уже мощностей не хватает. Земляными работами занималась компания «Энергострой». На место аварии прибыл прораб этой фирмы. По словам мужчины, кабель оборвали нечаянно.

Алексей Королёв, прораб ООО “Энергострой”: “Ну, он лежит очень высоко, то есть, кабель должен лежать где-то 70-80 сантиметров, он лежит без подушки и неприкрытый, ни лентой, ни кирпичной кладкой, то есть, поэтому произошёл обрыв.

– Что в таких случая в первую очередь делается?

– Вызываются специалисты, горэлектросеть, сообщают в дежурную часть, дежурная часть уже приезжала, переключили на запасной резервный кабель.

В этом 10-тиэтажном доме около 100 квартир. Среди жильцов много молодых мам с детьми и людей, работающих на дому. Отключение электричества доставило им массу неудобств.

Юлия Туркина, житель дома №6 «Б»: “Коляску не поднять на 5 этаж, холодильник разморозился, вообще безумно, уже всё тает, всё портится, у нас почему то нет горячей воды”.

Евгений Макаров, житель дома №6 «Б»: “Телефон сел, ни поработать, ничего. Потому что я работаю из дома, на компьютере и ничего не делается”.

По словам местных, возмущает в этом происшествии многое: и то, что работы производит какая-то частная компания, и то, что на звонок об аварии отреагировали не оперативно.

Максим Рузин, житель дома №6 «Б»: “Есть у них разрешение, нет у них разрешения, это неизвестно. Был хлопок, большой сизый дым и мы остались без света. Но когда мы начали обращаться в компании, которые должны этим заниматься, нам сказали всё работает. У меня есть видео, что здесь ровно в 12 часов люди побросали лопаты – обед. Ничего не делается”.

Инна Исаева, председатель совета дома №6 «Б»: “Как возможно копать, где копать. Представители горэлектросети отсутствовали, работы производились в частном порядке. Нужно было, чтобы всё контролировалось, также управление ЖКХ присутствовало бы – это тоже их работа”.

Во время работы нашей съемочной группы, на место обрыва кабеля приехали сотрудники электросетей — устранять чужие промахи. Факт обрыва кабеля подтвердили, была повреждена их линия электропередач , мощностью 6 киловольт. В результате чего трансформаторная подстанция осталась без напряжения. Поэтому на месте был подключён временный дизель-генератор. О том, кто вёл земляные работы и зачем, электросетевики, как выяснилось, не знают.

Максим Ефремов, пресс-секретарь АО «ВОЭК»: “Разумеется, они не поставили нашу организацию в известность, о том, что будут проводиться подобные работы. Не согласовали этот вид деятельности. Ну, и в результате, они не знали, где проложен кабель, не видели схемы. Они без уведомления начали работы и порвали”.

Свет у людей сегодня все же появился, ближе к 17 часам. А вот, что делать с компанией, которая проводила работы, будут решать в горэлектросети. В ближайшее время там должны организовать проверку по факту аварии и уточнить ущерб для жителей.

Метки: происшествие, авария, ЖКХ, кабель, электросети, обрыв, свет, Ефремов


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса