Хлеб с плесенью – новый рецепт “Владимирского хлебокомбината?”

default image
Пост опубликован: 31.08.2017
Категории: Новости

-Вот это вот появилось ещё до окончания срока годности этого хлеба. То есть, изначально этот хлеб, получается, опасен для здоровья. И что будет, если его попробует ребёнок, ну просто страшно представить.

Екатерина – журналист, но сейчас в декретном отпуске. У неё двое маленьких детей. Хлеб Владимирского хлебокомбината покупает всегда. Претензий к качеству ранее не было. Вот и перед выходными – 25 августа в одном из крупнейших супермаркетов города она купила “Дарницкий” в нарезке. Дата изготовления 23 число, у молодой мамы и мысли не возникло, что за два дня с хлебом могло произойти такое. Упаковку Екатерина открыла на следующий день и сразу сделала фото. На них видно, что это суббота, а хлеб уже в плесени.

Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: “Срок годности у этого хлеба стоит до 28 августа, а 26-го с ним было уже вот это вот. Как это можно объяснить я не понимаю?! То ли условия хранения какие-то не такие, то ли в самом производстве были допущены какие-то ошибки”.

Но мог ли хлеб заплесневеть на прилавке – это мы попытались выяснить в самом супермаркете. Вышедший к нам сотрудник от официального комментария отказался, но покупательнице объяснил, что в их торговом зале такое невозможно.

Виталий, зам. директора супермаркета: “Данный температурный режим у нас в торговом комплексе соблюдается. Основное при хранении это влажность и соответственно сроки реализации. Соответствующая влажность у нас поддерживается и сроки реализации мы проверяем постоянно”.

При этом Виталий заверяет – любой некачественный товар покупатель супермаркета может свободно вернуть и забрать свои деньги.

Виталий, зам. директора супермаркета: “Вы должны будете сейчас обратиться на стойку информации, предоставить нам этот товар. Мы посмотрим информацию по тому чеку, по вашей карте, когда он был приобретен. В случае, если это явное нарушение, мы вам сразу же возвращаем денежные средства”.

Екатерина вспоминает, что неделю назад хлеб того же завода покупала совсем в другом магазине и на нем тоже были небольшие белые крапинки. Тогда она подумала, что может просто плохо промешана мука, но, видимо, это тоже была уже плесень. Отсюда и возникают подозрения, что вина тут в нарушении на производстве.

Екатерина Дронова, покупательница супермаркета: “Я сразу сфотографировала этот хлеб, позвонила на горячую линию хлебзавода, меня попросили прислать эти фотографии, я прислала, но с тех пор ни извинений, ничего не происходит”.

Ответ от хлебокомбината нам тоже удалось получить не сразу. В первый день нас кормили обещаниями. На следующий – советник управляющего, который должен был давать комментарий, сказал, что в Москве, и общаться может только по телефону. Александр Комаров уверяет, что такую жалобу от покупателей получил впервые, и подозревает, что появление на прилавке испорченного хлеба – не что иное, как происки конкурентов.

Александр Комаров, советник управляющего Владимирским хлебокомбинатом: “Ну согласитесь, пришла партия из множества хлебов. Всё было нормально, а один оказался с плесенью. Как это так? Это наша репутация, поэтому мы сейчас продолжаем расследование. Мы эту ситуацию доведём до конца и прокомментируем не только вам”.

В свою очередь мы можем предположить, что мало кто поедет в гипермаркет на окраине города возвращать хлеб, стоимостью пару десятков рублей. При этом Александр Комаров во время подготовки этого сюжета несколько раз звонил нам и в достаточно дерзкой форме выражал сомнение в объективности работы нашей съёмочной группы, называя нашу работу – нарочно устроенным шоу. И все это вместо того, чтобы рассказать своим потребителям о возможных причинах появления плесени в их продукции! Более того, Комаров дал понять, что этот сюжет руководство комбината обязательно раскритикует публично, созвав целую пресс-конференцию, что ж – ждём! Между тем, в Роспотребнадзоре нам подтверждают – на хлеб с плесенью этого производителя жалобы от владимирцев уже поступали. Такие заявления специалисты проверяют совместно с прокуратурой. Хлеб – это продукт первой необходимости, а значит его некачественность может вызвать массовые отравления людей.

Марина Борисова, пресс-секретарь регионального Управления Роспотребнадзора: “На хлебзавод на наш, наверное, если брать с этого года, то 2 звонка было, это мне. Хотя я случайно попадаю. Я не принимаю звонки. Но я слышала. Пожаловаться по телефону они с удовольствием, а письменно обратиться не очень. Там сейчас поменялся руководитель, может быть у них технология сменилась”.

Специалисты говорят, если хлеб оказался испорченный, его обязательно нужно принести в Роспотребнадзор и написать письменное заявление, либо обратиться с жалобой по электронной почте ведомства. Тогда, будет повод провести внеплановую проверку и экспертизу. И виновные будут наказаны. Что касается Екатерины, то “Дарницкий” с плесенью она просто выбросила. Говорит, дело совершенно не в деньгах – главное, чтобы здоровье членов семьи не пострадало. Хлеб журналистка теперь выбирает с особой тщательностью.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости