Когда уберут сгоревшие сараи?

default image
Пост опубликован: 25.08.2017
Категории: Новости

(ул. Даргомыжского)

-Вот это пепелище – все, что осталось от сараев. Гулять детям негде. Наркоманы здесь колются. Постоянные попойки, бомжи здесь тоже ночуют. Хотим с этим что-то сделать, а власть не слышит. То есть, все эти бутылки как валялись, так и будут валяться.

Этому пепелищу уже десять месяцев. Сараи здесь сгорели в ноябре прошлого года. Крупный пожар охватил две сотни квадратных метров деревянных построек. Тогда тревожный звонок пожарные получили слишком поздно. Так что сараи выгорели почти полностью. Помимо банок с соленьями у местных жителей сгорели автомобильные колеса, запчасти, кто-то хранил там надувные лодки и моторы. Хорошо что люди на пожаре не пострадали. Пожар потушили, а убирать руины оказалось некому. В тёплое время года здесь устраивают настоящий притон.

Никита Королёв, корреспондент 6 канала: “А в развалинах этого помещения местные маргиналы устроили что-то вроде питейного заведения. Вот в этих креслах, я так понимаю, они сидят, здесь очень много бутылок, валяются, выпивают. Столик стоит и даже крыша имеется от дождя”.

И самое страшное, что уцелевшие деревянные строения могут вспыхнуть снова. Вероятно, по вине тех самых компаний, что собираются в сараях. А в нескольких метрах стоят жилые дома. Так что Владимир вполне может повторить ЧП в Коврове. Напомню, на прошлой неделе в городе загорелись деревянные сараи. Потушить их сразу пожарные не успели и пламя перекинулось на соседнюю многоэтажку. В итоге дом пролили водой, а жильцам пришлось на время съехать.

Людмила Филимонова, жительница дома №10/20: “У нас вот в доме деревянные перекрытия, то есть мы, как спичка. Мы даже выйти не успеем. Не то что даже документы собрать, а выйти-то не успеем просто конкретно. Мы когда горело-то всё испугались так. Страшно было”.

Сгоревшие сараи принадлежали жителям восьмого дома по улице Даргомыжского. Деревянные постройки появились здесь ещё со времён основания дома 60-т лет назад. Сараи эти не стихийные, а узаконенные по всем правилам, говорят местные жители. Люди обращались к директору управкомпании “ЖРЭП-8″ Артёму Андрееву с требованием убрать развалины. Но жильцам дали понять, что земля муниципальная, а значит и заниматься этим должны городские власти.

Игорь Климов, старший дома № 8: “Ну, этот же вопрос должен решить сам Андреев. То есть, управляющая компания. Этот же вопрос в их компетенции, а не нашей. Мы-то какое отношение к этому имеем? Тем более, если земля муниципальная. Это сам Андреев говорит. Тогда вопрос к нему снимается, но пусть он решает вопрос с администрацией”.

Директора ЖРЭП-8 на месте не оказалась. А сотрудники сообщили нам, что жалобу жителей переадресовали районным властям, но до сих пор никакого ответа по уборке того, что осталось от сараев не видели.

Вера Гоглева, инженер управкомпании: “В начале лета состоялась встреча с администрацией Ленинского района. Нам обещали разобраться в ситуации и убрать. К сентябрю”.

Как оказалось, в администрации Ленинского района об этом обещании впервые слышат. Никаких официальных обращений ни от граждан, ни от управкомпании по поводу сгоревших сараев чиновники не получали.

Сергей Музыка, зам. главы администрации Ленинского района Владимира: “В данной ситуации официальных обращений нет, но если к нам обратятся, то мы обязательно отреагируем и будем решать вопрос о сносе. У нас это всё на контроле, мы мониторим ситуацию, но сразу всё одним днём никогда не получается. Поэтому, будет обращение – обязательно отреагируем”.

В какой срок власти смогут снести сараи, Сергей Музыка сказать нам не смог. Сперва жителям необходимо самим обратиться в Ленинскую администрацию. И, может быть, задуматься о смене управляющей компании, которая в данном случае, похоже, сказала людям неправду.

Метки: сараи, пожар, пепелище, маргиналы, жители, управкомпания, Гоглева, Музыка


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000