Хранить ружьё можно только с разрешения

default image
Пост опубликован: 15.08.2017
Категории: Новости

-Полицейский – Отдел лицензионно-разрешительной работы. Слушаю Вас! Добрый день! Здравствуйте!

Операция «Оружие» на территории области проводится регулярно с 2004 года. За добровольно сданные незарегистрированные ружья и пистолеты не только не накажут, но ещё и поощрят деньгами. За ружья заплатят две, две с половиной тысячи рублей. За автоматы и ручные пулемёты – 5 тысяч, за винтовки и карабины — 4 тысячи, за пистолеты и револьверы 2 800 рублей. Принимают и патроны, за один могут дать от 4-х до 25-ти рублей. Бывает, ружья, пистолеты и патроны попадают к гражданам случайно. Они находят их в самых неожиданных местах – в заброшенных домах, в подвалах, на свалках. Именно на свалке в прошлом году один гражданин обнаружил несколько тысяч патронов в мешочке для противогаза. А бывает люди становятся обладателями оружия после смерти старшего родственника, например, дедушки.

Руслан Начаров, зам. начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Управления региональной Росгвардии: “Гражданин вступает в наследство, на дачу в деревню приезжает и обнаруживает определённые единицы оружия. Либо ружьё, либо ещё что-то”.

Такую находку обязательно надо принести в полицию. Во-первых, потому, что если Ваш дедушка был охотником, а Вы – нет, то зачем Вам его ружьё. Раз в год, как известно, и палка стреляет. А во-вторых, разрешение на оружие имеет свойство заканчиваться, и не продлив его, Вы навлечёте на себя неприятности в виде штрафа, а может даже и административного ареста, сроком до 15-ти суток.

Руслан Начаров, зам. начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Управления региональной Росгвардии: “Ежегодно, потому что участковые уполномоченные полиции проверяют данных граждан, задание отправляем. Они обязаны пройти, как говорится, всех проверить”.

Александр Иванович сегодня вынужден общаться с полицейскими. Ружьё он не нашёл, оно не досталось ему в наследство. Он приобрёл его на вполне законных основаниях, и сдавать не собирался. Что же случилось?

Александр Струков: “У меня закончилось разрешение на оружие, поэтому пришёл продлить”

Просто так продлить не получится. Длительной просрочкой считается срок свыше двух месяцев. А у Александра Ивановича разрешение закончилось ещё три месяца назад. И теперь его ждёт мировой судья. А он может не только административный штраф выписать, но и конфисковать ружьё. Только с начала этого года у населения принудительно изъято 211 единиц оружия. Ещё по 70-ти гражданам, у которых на руках «стволы» c просроченным разрешением, ведётся работа. А добровольно граждане сдали не так много: всего 4 гладкоствольных ружья, 2 газовых пистолета и тысячу 300 боеприпасов.

Метки: Оружие, Росгвардия, ружье, общество, полиция


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости