Врачу вынесли приговор

default image
Пост опубликован: 04.08.2017
Категории: Новости
Просмотров: 17

Экс-врачу вынесли приговор. Речь идет о педиатре муромской скорой помощи Жанне Стрелковой. Её признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Напомню, трагедия произошла в конце 2015 года. Экстренное сообщение поступило из Молотицкой амбулатории. Трехлетней девочке было плохо — малышка задыхалась. На вызов из Мурома отправили врача Жанну Стрелкову. Но, как вынесло следствие и суд, она не проверила, всё ли необходимое было в карете скорой помощи. Более того, по дороге врач распорядилась заехать на заправку, а это было не по пути. В результате, скорая прибыла к умирающей малышке на 39 минут позже, чем должна была. Осматривала девочку Жанна Стрелкова без специальных приборов – их у медика просто не оказалось. В результате, педиатр, диагностировала стенозирующий ларингит и недооценила тяжесть состояния здоровья девочки. Жанна Стрелкова решила везти ребёнка в муромскую детскую больницу. Но до Мурома девочка уже не доехала.

Марина Столяренко, мама умершей девочки: “Она надела маску, вставила трубку в ротик и стала дышать. Я нажимала в это время на грудь. Потом она говорит, давайте поменяемся. Позвала водителя, водитель нажимал на грудь, а я дышала в рот. В это время она сделала укол в левую руку, искала вену, ничего не помогала – я понимала, что ребёнок уже мёртвый”

Причину смерти ребенка установили не сразу. В результате, по официальной версии, девочка умерла от дыхательной недостаточности, осложненной инфекционным поражением верхних дыхательных путей. Департамент облздрава на первоначальной стадии следствия провёл свою проверку и привлёк к дисциплинарной ответственности троих сотрудников муромской «скорой». Также было принято решение о доукомлпектации служебного транспорта медоборудованием. Стрелкова же уволилась из скорой через год после трагедии. Суд признал врача виновной.

Юрий Шестопалов, судья муромского райсуда: “Назначить наказание в виде ограничения свободы на срок один год шесть месяцев. С лишением на основании части 3 статьи 47 уголовного кодекса с правом заниматься врачебной деятельностью на срок один год. На основании части 1 статьи 53 уголовного кодекса установить осуждённой Стрелковой следующие ограничения: не выезжать за пределы муниципального образования округа Мурома Владимирской области, не изменять место жительства или места пребывания”.

Метки: суд, врач, больница, муром, происшествие, смерть, трагедия


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»