Коммунальная диверсия?

default image
Пост опубликован: 01.08.2017
Категории: Новости
Просмотров: 2

(мкрн. Коммунар, ул. Центральная)

— Вот это наш подвал замечательный. Здесь по колено фекалий.

Это видео жители дома 19 «Ж» по улице Центральной в коммунаре снимали, когда пытались устранить протечку. Вот только сделать этого ни сами собственники, ни прибывшие на место сотрудники аварийной службы не смогли.

Мария, житель дома 19 «Ж»: “Мы увидели, что здесь затоплено по щиколотку точно. Запах стоял ужасный, смрад, настоящая канализация. Мы сразу вызвали аварийную службу, ребята приехали, но обнаружили, что течь идёт из подвального помещения, которое закрыто”

Вызвали участкового. Страж порядка приехал через час. Но и он ничем жителям помочь не смог. Ломать дверь отказался и другим не разрешил.

– Сантехники пришли, готовы вскрыть. Вам надо просто постоять и посмотреть.
– Я на себя не возьму ответственность . А вы возьмёте на себя ответственность. Не надо меня снимать.
– Вы при исполнении, имеем право. Я на себя не возьму, нет оснований вскрывать неизвестно чью дверь

Как выяснилось, часть подвальных помещений находятся в частной собственности. Добро вскрывать дверь получили от владельца только на следующий день. И каково было удивление жителей, когда они обнаружили, что канализационная труба вовсе не лопнула.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: “Когда дверь всё-таки удалось открыть жители обнаружили, что кусок канализационной трубы попросту отсутствует. Закреплена она была хомутами, которые, по всей видимости, кто-то срезал”

Жители предполагают, что диверсию устроили руководители экс управляющей компании «Новый город». Именно она до середины июня обслуживала эту новостройку. Основания для такой версии, найденные в закрытом помещении и утонувшие в море фекалий документы управляшки

— Управляющая компания «Новый город», вы видите? Ааааа…я промокла

Получив доступ к очагу протечки аварийная бригада починила канализационную трубу. Но на этом работы не заканчиваются, говорит директор управляющей компании МУП «ГУК». Именно эта организация временно занимается обслуживанием новостройки.

Дмитрий Немков, директор МУП «Городская управляющая компания»: “Её восстановили, откачали нечистоты, более-менее навели порядок. На сегодняшний день там влажность сохраняется и соответствующий запах есть. В ближайшие дни у нас там намечена дезинфекция, и эта проблема будет снята”.

Вот только у жителей нет уверенности в том, что не произойдёт коммунальный рецидив. К тому же граждане не понимают почему часть подвальных помещений, по сути общедомовое имущество, могла оказаться у кого-то в собственности. Застройщик продал их ещё на стадии строительства, пояснили нам в жилинспекции. Аннулировать эту сделку не в полномочиях надзорного органа. Ситуацию могут изменить только сами жители подав на строителей в суд и доказав, что подвальные помещения принадлежат исключительно собственникам дома в равной степени. А если есть подозрения на то, что затопление было не случайным тогда необходимо писать заявление в полицию.


Метки: жилинспекция, жкх, общество, подвал, труба, происшествие


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир