Демонтаж рекламы «по-плохому»

default image
Пост опубликован: 28.07.2017
Категории: Новости
Просмотров: 10

О том, что это электронное табло незаконно хозяйка салона красоты знала ещё два года назад. Ей уже не раз присылали предписание, о том, что рекламную конструкцию нужно снять. Но по-хорошему женщина не захотела. Сегодня с ней поступают по-плохому. Электронное табло демонтируют в принудительном порядке.

Александр, рабочий подрядной организации: “Оторвём и всё. Потому что он приделан так, ну приделан насовсем. Если снять не получится, то будем отрезать”.

Однако даже силой снимать табло надо аккуратно. Портить чужое имущество нельзя. Предприниматель может потом и жалобу накатать. К слову, узаконить рекламную конструкцию несложно. Достаточно прийти с заявлением в управление наружной рекламы и информации. Там показать фотографии баннера, а дальше специальная комиссия будет решать – разрешить вешать наружную рекламу или нет. Причём для обычной вывески, например, с названием магазина – процедура бесплатная. А вот за дополнительную рекламу бизнесмену придётся раскошелиться на пять тысяч рублей. Впрочем, с электронными табло гораздо сложнее. Вешать их комиссия разрешает не везде.

Денис Поздняков, главный специалист городского управления наружной рекламы и информации: “На электронные табло очень много жалоб. Они, как правило, ярко-красного цвета, имеют яркое свечение, особенно в тёмное время суток. То есть в спальных районах, вдоль основных магистралей комиссия по наружной рекламе не согласовывает в основном из-за жалоб жителей”.

А вот в промзонах или вдоль магистралей – пожалуйста. Там электронное табло вряд ли может кому-то помешать. На этот магазин никто не жаловался, но согласовать с властями «наружку» владелец не захотел. Продавец появление инспекторов приняла в штыки, назвала их даже рэкетирами и бросилась на съемочную группу.

– Я ничего говорить не буду.
– А почему повесили и не убрали?
– Я новая, я просто продавец. Я вообще ничего не решаю, отстаньте ради бога. Выходите здесь снимать нельзя.

Но руганью тут не поможешь. Снимут незаконную рекламу всё равно. А потом и потребуют возместить работу подрядчика. Снять одно такое табло недорого – около тысячи рублей. И даже такую сумму удаётся взыскать не со всех. Впрочем, остаться без наказания у нерадивых бизнесменов не выйдет. Повесил незаконную рекламу — жди штраф до 10 тысяч рублей. Вне закона комиссия посчитала и этот аптечный крест. Его установку также никто не согласовал. Мешает яркая реклама, в первую очередь, пенсионерам. Именно они жалуются на бизнесменов чаще всего. Молодые люди к новым рекламным ходам относятся терпимее.

Екатерина, житель г. Владимира: “Ну, совершенно не светит. Спите дома, так закройте окно шторами и отдыхайте нормально, спите без проблем. Меня всё устраивает. Очень удобно, я считаю, современно, модно, даже можно так сказать”.

Ирина, житель г. Владимира: “Ну, вот если в окна светит ночью, то,конечно,мешает. У нас у самих вон там пятёрочка горит. Ну, дома светло, конечно”.

Пристальное внимание к электронным табло инспекторы управления наружной рекламы начали уделять только год назад. До этого такая реклама была не массовой. Всего с начала этого года уже демонтировали больше сотни незаконных панно, баннеров и табло. К концу лета предстоит убрать ещё четыре десятка.

Метки: Владимир, общество, реклама, демонтаж, табло, наружка


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»