«Битумный» завод закроют?

default image
Пост опубликован: 25.07.2017
Категории: Новости

«Битумному» заводу вблизи Энергетика, возможно, не быть. Борьба местных жителей за право дышать чистым воздухом вышла на новый уровень. Сегодня этим вопросом заинтересовались чиновники из Москвы. Уже не первый год владимирцы жалуются в городскую администрацию на опасное соседство. Теперь владельцев «битумного» завода ждёт очередная проверка.

Светлана Орлова, губернатор области: “Но люди высказывают обеспокоенность. Они и вправе быть обеспокоенными. Поэтому мы договорились с журналистами вместе эту ситуацию будем вести и мониторить. И если там не будут соблюдены требования по безопасности, то мы будем добиваться того, что этот завод работать не будет”.

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ: “Я со своей стороны обращусь в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы проверить, на каком основании был построен завод, чтобы виновные были наказаны, кто начал строительство этого завода в нарушении всех законодательных норм”.

Под контролем властей не только владельцы промышленных предприятий, но и чёрные лесорубы. Это ещё одна больная тема нашего региона. Серьёзные проверки незаконной вырубки леса начались уже в Судогодском, Селивановском и Гусь-Хрустальном районах.

Светлана Орлова, губернатор области: “Это смена практически две трети лесничих. Потому что это был такой бизнес. А мы не могли простым гражданам, и кстати Татьяна Николаевна, многодетным семьям выдать лес и лес выдавали в такой трущобе, из которой и вывезти то никто не мог”.

В России более 50 миллионов человек на сегодняшний день страдают от загрязнения окружающий среды — рассказали федеральные чиновники. В прошлом году в аппарат уполномоченного по правам человека на эту тему поступило около тысячи семисот жалоб. Но от жителей Владимирской области обращений не так много — отметила Татьяна Москалькова.

Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ: “Общая проблема, связанная с переработкой мусора существует для всех, сохранение лесов для всех. Но это тот регион, который является примером для всех, для всей России, отношение к правам человека в сфере экологии”.

Поговорили и о мусоре. В соседней Московской области сейчас активно строятся 4 мусоросжигательных завода. Общественность владимирского региона уже давно беспокоит вопрос — не повезут ли к нам столичные излишки твёрдых бытовых отходов?

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: “Если есть возможность, если есть дополнительные мощности, и если это будет так сказать экономически и социально поддержано губернатором, то варианты всякие могут рассматриваться. Но сейчас решение окончательно не принято”.

Как решиться «мусорный» вопрос, пока неизвестно. Но ясно одно, что и своих помоек во Владимирском регионе предостаточно. Светлана Орлова на грядущем экологическом форуме обещает всем жителям показать карту свалок. Также с общественностью обсудят сортировку отходов, необходимость рекультивации земель и будущих инвесторов по переработке мусора.


Метки: экология, общество, омбудсмен, Москалькова, битумный завод, Орлова, лес, свалки


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000