Готовятся к зиме, как умеют

default image
Пост опубликован: 19.07.2017
Категории: Новости
Просмотров: 8

Маленькая котельная больше похожа на заброшенный сарай. Крыльцо заросло, на дверях замок и объявление: «Ремонтные работы продлятся до 21 августа». Жители дома 26 А по 2-ой Кольцевой уже больше месяца живут без горячей воды. Рассказывают, проблемы с котельной начались уже давно. В 2014 году вывести объект из эксплуатации попытались газовщики – предприятие убыточно. Но процедуру приостановила мэрия на три года. Сейчас срок отмены решения подходит к концу. А котельная, в которой должен вестись ремонт, стоит пустой. Жители двух домов боятся, что зимой придется жить в холодных квартирах.

Елена Курицына, житель дома №25 А по ул. 3-ей Кольцевой: “Оставить людей без отопления, а нам говорили, что в октябре не дадут нам тепло. Это просто аморально и безнравственно”.

Тельман Гасымов, житель дома № 26 А по ул. 2-ой Кольцевой: “Мы остались вообще у разбитого корыта. У нас отопления, даже теплой воды нет. И неизвестно, через полтора месяца у нас начнется отопительный сезон, а мы даже не знаем, что мы будем делать. У нас только холодная вода”.

В доме № 26 А ситуация осложняется разногласием соседей. К общему газопроводу часть людей сделала врезки индивидуальных труб. Теперь в квартирах они топят личными котлами. В результате, из-за самовольных врезок, этой зимой в лютые морозы отрубилось отопление. В минус 30 людям несколько дней пришлось жить в остывших квартирах. В маленьком доме есть еще и цокольные этажи, и если все перейдут на индивидуальные котлы, отапливаться помещения общего пользования не будут.

Максим Старыгин, житель дома № 26 А по ул. 2-ой Кольцевой: “Если эта труба топиться не будет, соответственно помещение промерзнет, пожарный гидрант замерзнет, что является прямым нарушением. В прошлом году этот пожарный гидрант дважды замерзал. систему пришлось сливать, приезжала МЧС и этот гидрант размораживала”.

Владимир Старыгин, житель дома №26 А по ул. 2-ой Кольцевой: “Система была полностью разбалансирована, и мы были вынуждены оплачивать те услуги, которые не были нам предоставлены. чтобы получить температуру горячей воды по нормативу, как она должна быть там 45 градусов, нам приходилось сливать достаточно много воды, и мы платили за нее как за горячую”.

Жители уже обращались в суд. и там собственников индивидуальных котлов принудили демонтировать отопительную технику. Но судебные приставы не могут исполнить решение суда. Собственники квартир не открывают двери, и не пускают никого внутрь. Жильцы писали в МЧС, администрацию. жилищную инспекцию, прокуратуру и самим газовикам. Но помогать никто не хочет.

Максим Старыгин, житель дома №26 А по ул. 2-ой Кольцевой: “Газпром Газораспределение проводит проверку газовых плит и т.д. Как люди проверяют? У людей висят котлы, незаконные котлы. Сотрудники Газпрома приходят, смотрят на этот котел. Все здорово! Разворачиваются и уходят. Не выдавая никаких предписаний, не прекращая подачу газа, формально это взрывоопасные объекты! Эти котлы могут взорваться”.

Но в Газпром Газораспределении свое мнение. Газовщики уверены, маленькому дому пора устанавливать индивидуальные котлы. Про безопасность ни слова. Мол, для индивидуальных котлов были все разрешения.

Владимир Филиппов, представитель филиала Газпром Газораспределение Владимир: “Труба газовая, которая идет по фасаду, между 1 и 2 этажом. Там с этой трубы подавалось только на газовую плиту. Для котлов, естественно, там нужен был другой диаметр. Они заказали проект, сделали проект, увеличили трубу, собрали деньги необходимые, для того чтобы это сделать”.

Ну, а что касается самой котельной, ее вот -вот перекупит соседний дом. А они топить будут только для себя. Сдать котельную хотят уже отремонтированной, но работы затягиваются из-за сроков поставки деталей. Мы просим надзорные органы проверить законность действий владельцев индивидуальных котлов. И будем следить за развитием событий.

Метки: котельная, газ, Газпром, тепло, жители, отопление, котел


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»