Не могут поставить диагноз?

default image
Пост опубликован: 13.07.2017
Категории: Новости
Comments Off on Не могут поставить диагноз?

Татьяна борется за своё здоровье уже полтора года. В декабре 15-го у девушки неожиданно поднялась температура – 37.5. Сперва подумала, что простуда и к врачу не пошла. Но когда поняла, что “само не пройдёт” – обратилась к медикам в Юрьев-Польскую ЦРБ. Там пациентке назначили общие анализы и сказали, что повышенная температура – лишь остаточное явление после ОРЗ. Но месяцы шли, а состояние не улучшалось. Тем временем, Татьяна все это время продолжала работать, поскольку занимает ответственную должность и работу оставить не может.

Татьяна Бердова, пациент: “Постоянно у меня слабость, я не могу ни на чём сконцентрироваться. Я не запоминаю, мне приходится писать очень много записок, потому что я забываю. Эта температура прямо сжигает меня. У меня нет сил. Я прихожу домой после работы домой и единственное на что меня хватает – приготовить ужин и дойти до постели”.

К врачам на протяжении этих 18 месяцев Татьяна обращалась много раз. И всегда, как говорит женщина, назначали лишь общие анализы, которые ничего не показывали. Лишь в марте этого года Татьяна всё же добилась, чтобы её положили в стационар. Там её пролечили, правда, сама она даже не знает от чего. В итоге недельное лечение результатов не принесло. Температура не спала. А за повторное обследование, как утверждает пациент, с неё потребовали деньги.

Татьяна Бердова, пациент: “Конкретно зав. поликлиники вымогала у меня 50 тысяч рублей. За полное обследование, чтобы мне поставили диагноз. Главврач Кудряшова не озвучила сумму, но тоже сказала, чтобы меня положили повторно в стационар – я должна заплатить деньги”.

Мы связались с главврачом Юрьев-Польской ЦРБ. Елена Кудряшова заявила, что медицинская помощь пациентке была оказана качественная. А диагноз врачи больницы девушке давным-давно поставили.

Елена Кудряшова, главврач Юрьев-Польской ЦРБ: – То есть, причина, почему пациентка болеет, установлена?

– Она не болеет. Ну, понимаете, я не могу вам этого сказать, потому что мне придётся назвать диагноз. Существуют хронические состояния, которые будут сопровождать человека до конца его жизни. И в каких-то неблагоприятных условиях – простуда или переохлаждение, физические перегрузки – они будут обостряться. Многие болезни не излечиваются.

В результате, Татьяна Бердова дошла до Александра Кирюхина. После разговора с ним, женщину положили в Областную клиническую больницу. Там ей провели обширную диагностику. Результаты показали, что у нее хроническое заболевание почек, но оно, как считает Татьяна, никак не связано с постоянной повышенной температурой. Обнаружились и проблемы с носоглоткой.

Татьяна Бердова, пациентка: “На данный момент пришли результаты анализов, что у меня в носоглотке выселился золотистый стафилококк, эпидермальный стафилококк и стрептококки”.

Со дня на день Татьяна ожидает заключение экспертов. Конечный диагноз ей пока не ставят. Однако к специалистам ОКБ у девушки доверия больше. Между тем, главный врач Юрьев-Польской ЦРБ намерена восстановить свой профессиональный авторитет. С заявлением о клевете она обратилась в суд.

Елена Кудряшова, главврач Юрьев-Польской ЦРБ: “Документы у меня есть, факты у меня есть. Я обратилась в суд, туда я их и предоставлю. Бердов ко мне уже неоднократно обращался и с угрозами, и без угроз, чтобы я забрала это заявление. Если он считает, что он такой правый, то что он боится-то? Пусть докажет, что я такая вот нехорошая в суде”.

Тем временем, семья Бердовых намерена обратиться в Росздравнадзор и Прокуратуру, с требованием проверить действия врачей Юрьев-Польской ЦРБ. Мы будем следить за развитием событий.

Метки: больницы, здравоохранение, ОКБ, пациент, температура, суд, лечение


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 24 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930