Закрытие «Открытой воды»

default image
Пост опубликован: 11.07.2017
Категории: Новости

(г. Муром)

Здесь всё по-настоящему. Танки, катера, дымовые завесы. В условиях, приближённых к реальным, команды инженерных войск страны определяют лучшего. Военным необходимо выполнить несколько боевых задач: провести разведку, возвести понтонную переправу и перебросить тяжёлую технику на другой берег. Всё это сопровождается взрывами более, чем от 1000 имитационных и пятисот сигнальных мин. Ещё большей зрелищности соревнованиям придала непогода. В этом году во Всеармейских играх участвовало восемь команд. В финальную часть отобрались четыре сильнейших. Именно им предстояло разыграть «золото» игр. А соревнования традиционно прошли на Оке.

Виктор Кауров, первый зам. руководителя аппарата обладминистрации: “Очень приятно, что такие мероприятия проходят на территории именно Владимирской области. Потому что мы с министерством обороны совместно решаем достаточно масштабные вопросы. Это и подготовка специалистов вооруженных сил: 467 окружной учебный центр. Вы знаете, водные преграды преодолеваются через реку Клязьму”.

В предыдущие годы «Открытая вода» проходила в районе Карачарова. Но жители стали жаловаться на шум и дым. Поэтому в этот раз «боевые действия» перенесли ниже по течению. Из-за этого водный маршрут увеличился на 150 метров. Чтобы отработать без штрафов и с максимальной скоростью, в этой дисциплине важна именно командная работа. В финале с первых метров дистанции в лидеры вырвались 11-я отдельная инженерная бригада Южного военного округа и 45-я отдельная инженерная бригада Западного военного округа. В очной схватке за «золото» проворнее оказались «южане». Муромские понтонёры, которые также принимали участие в финале, заняли четвёртое место.

Дмитрий Лубинец, представитель команды Южного военного округа: “Подготовка створа, дожди шли в Муроме, грязь была. Но мы справились. Подготовили дороги, подъездные пути, расчистили береговую линию и переправили танки. Командование у нас работает безупречно, подсказывает, говорит, что надо делать”.

Максим Карпов, представитель команды Западного военного округа: “Я не могу сказать, что мы что-то упустили. Всё-таки мы старались. Для нас прежде всего было соблюсти требования безопасности. Преодолевать те препятствия, те внештатные ситуации, которые возникали. Мы со своим делом справились. Просто команда «южан» показала хорошее выступление”.

Особенностью судейства в этом году стала оценка не только действий самих понтонёров, но и штатной техники подразделений, которую команды привезли с собой. Организаторы пообещали, в следующем году всеармейские игры станут ещё зрелищней и интересней.

Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант: “Это конкурс мы считаем, как обязательным для себя. Мы расширяем сейчас наши возможности по количеству участников. Нам нравится этот конкурс и мы его считаем достаточно зрелищным. Поэтому будет обязательно”.

Есть и плохие новости — международного этапа игр в этом году не будет. Это связано с недобором других стран-участниц.

Метки: Муром, Ока, армия, игры, инженеры, открытая вода, Россия, понтоны


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000