Подвал «пошёл по рукам»

default image
Пост опубликован: 27.06.2017
Категории: Новости
Comments Off on Подвал «пошёл по рукам»

(мкрн. Коммунар)

Сергей Дементиенко, житель дома № 66 по ул. Зелёная: “Видим, закрытая дверь, то есть попасть в подвальное помещение свое, где проходят все коммуникации, горячей воды, отопления, никакой возможности мы не имеем”.

За закрытой на замок дверью — общедомовые коммуникации. Жильцы уверяют, новый собственник подвала к трубам никого не пускает. Перед входом строительный мусор, внутри явно идет ремонт. Но у людей к собственнику претензии, они уверены, переделки идут на их площади. Новый владелец помещений прибрал к рукам лишние 16 квадратов. В документе от 2005-го года цифра одна, а в реестре собственности – уже другая.

-Обратите внимание – 60,7 метра. И, пожалуйста, новая выписка из единого реестра на имя господина Марова, но здесь уже стоит площадь 76, 7 метра. Откуда появились эти метры?

Злополучный подвал был выкуплен еще на этапе долевого строительства. Чехарда с документами, уверяют жильцы, началась позже, когда руководить домом стало ТСЖ «Зодиак».Возглавляла его Елена Гаврилова. Претензии к ее работе у жителей Владимира возникали уже не раз. Только на прошлой неделе мы рассказывали, как её управляющая компания бросила новостройку в Загородном, а потом еще занималась сомнительными работами на 3-ей Кольцевой, 10. В дом № 66 по улице Зеленой она приходила дважды. Сначала жильцы избавились от ее ТСЖ «Зодиак», а потом и от ТСЖ «Зеленая, 66».

Галина Дементиенко, житель дома № 66 по ул. Зелёная: “При собрании, которое приглашало ее быть управляющей в нашем доме, ей был дан наказ отвоевать этот подвал в пользу дома, потому что там проходят наши коммуникации. Она воспользовалась своим служебным положением, и продала в другие руки”.

С тех пор, уверяют жильцы, подвал пошел по рукам. По слухам покупают его близкие к Гавриловой люди. Жителям же оставили маленький угол, а проход наспех заложили неровным рядом кирпичей. В общедомовом подвале теперь не развернуться, а собственник перенес туда еще и насосную станцию. Это не устраивает уже нынешнюю управляющую компанию, которая сейчас обслуживает дом. У людей с верхних этажей из-за переноса оборудования плохо течет вода. Мало того, сегодняшняя управкомпания даёт понять, что собственник не пускает инженеров внутрь. Со своими претензиями управкомпания пришла в суд. А там представитель ответчика стоит на своем: к собственнику подвала не обращались, насосную станцию не переносили, лишние квадратные метры площади подвала не захватывали.

Дмитрий Васильев, представитель ответчика: “Он приобрел помещение, площадь которого равна 76,7 метра, и никаких помещений насосной станции на момент заключения договора- купли-продажи не имелось. Кроме того, как я уже ссылаюсь на письма проектировщика, ему были даны эти письма проектировщика. Эти изменения произошли на стадии строительства”.

Судьба подвала теперь будет решаться в ходе судебных тяжб, которые затянутся не на один месяц. Кто виноват в том, что люди остались без подвала? Пока этот вопрос остается открытым. Следующее заседание суда состоится 19 июля.

Метки: Коммунар, жители, ТСЖ, управляющая компания, подвал, суд


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31