Показуха магистрального масштаба

default image
Пост опубликован: 23.06.2017
Категории: Новости
Просмотров: 6


(ул. Луначарского)

Светлана Петровна живёт в этом доме с 89-го года. Говорит, раньше фасад частенько обновляли. Но последние лет десять он стоял обшарпанный. И вот на днях появились маляры. Радость длилась недолго, потому что дом покрасили только со стороны проезжей части.

Светлана Котельникова, жительница дома № 33: “Ну, если его уж покрасили, то покрасили бы весь дом. Я думаю, это не обошлось бы слишком дорого”.

На фасад со стороны улицы ушло 15-ть 25-литровых вёдер краски. Одно ведро в среднем 2,5 тысячи рублей. Значит, весь фасад обошёлся примерно в 37-мь тысяч 500 рублей. Действительно, недорого. Но почему покрасили только со стороны улицы? Ответ мы нашли в управкомпании этого дома. Оказывается, покрасить только с одной стороны — это распоряжение власти. И касается оно не только 33-го дома. Со стороны проезжей части покрасили и остальные дома.

Дмитрий Клёвин, начальник участка управкомпании МКП «ЖКХ»: -Потому что вся улица Луначарского приводилась в порядок. Все дома, так сказать, текущий ремонт проводили. Перед открытием Лыбедской магистрали.

– Будете красить со стороны дворов?

– Нет. Не планируется по крайней мере.

Дворы с Лыбедской магистрали не видны, а значит, красить фасады с этой стороны — необязательно. Логика, видимо, такая. В утешение жильцам можно сказать только, что обновлённые фасады со стороны проезжей части для них ничего не будут стоить. Финансирование нашли чиновники, отдавшие распоряжение «Покрасить»! Столкнулись жители «Луначарки» и ещё с одной удивительной вещью: она тоже связана с покраской. Людям кажется, что красят газоны на самой Лыбедской магистрали в зелёный цвет.

Светлана Котельникова, жительница дома № 33 по ул. Луначарского: “Зелёный цвет, я посмотрела, что это краска как бы. То есть, я думаю, может какая-то технология новая, что красят песок”.

Представители подрядчика успокаивают: газоны на Лыбедской магистрали не красят, на них сеют настоящую траву. Метод называется – гидропосев. В баке специальной установки смешивают несколько компонентов, и распыляют.

Александр, рабочий: “В состав входят древесные опилки, бумага специальная — мульча бумажная. Семена перемешиваются с бумагой, красителем. В него входят удобрения двух видов для роста семян”.

Распылённая смесь прочно фиксируется на почве. Ветер её не сможет сдуть. Каждое семечко в этом своеобразном ковре защищено от высыхания, выветривания и склёвывания птицами. Так что опасения жителей напрасны. Газоны через неделю на Лыбедской магистрали покроются травой, а специальная краска, кстати, безвредная, выгорит. В смесь её добавляют для того, чтобы не забыть, какой участок газона засеян семенами, а какой ещё нет… А что касается домов, они могут засверкать новой краской и со стороны дворов, НО для этого жильцам надо писать обращение в управляющую компанию. И если на счету дома есть лишние деньги, то его выкрасят полностью.

Метки: улица Луначарского, Лыбедская магистраль, фасад, МКП «ЖКХ», гидропосев, газоны


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса