Ошиблись или хотели заработать?

default image
Пост опубликован: 21.06.2017
Категории: Новости
Comments Off on Ошиблись или хотели заработать?

(ул. Лакина)

Теперь чтобы погулять Ксении Михайловне не обязательно спускаться вниз. Радоваться летнему солнцу и дышать свежим воздухом она может и на балконе. Этого момента пенсионерка ждала долгих 3,5 года. Ещё в 2014-ом она обратилась в свою управляющую компанию с просьбой укрепить балконную плиту и привести потолок лоджии в надлежащее состояние. Но, увы…

Ксения Сучкова, пенсионерка: “Балкон находился в плачевном состоянии. Выходить на него нельзя было. Обращались в ЖЭУ своё, они приходили, делали снимки. Сказали, сделаем, сделаем, вот и делали 3,5 года конкретных уже”.

Решить этот вопрос пожилой женщине помогли в региональном отделении всероссийского народного фронта. После её обращения «фронтовики» написали письмо в государственную жилищную инспекцию. Теперь вместе с хозяйкой квартиры они оценивают проделанные работы.

– Укрепили очень качественно. Мы очень довольны. Спасибо вам всем.

Вот только история на этом не заканчивается, поясняет эксперт общественной организации. В документах работы представители управляющей компании отчитались о выполнении одних работ, а по факту сделали другие.

Нина Лобановская, эксперт регионального отделения ОНФ: “В приложенных документах, которые мы получили от ГЖИ, значился, что проведён капитальный ремонт балкона. Мы позвонили Шахраю и сообщили, что это не так. Не срезалась плита , не менялась на новую. Её укрепляли, её цементировали, и в результате получилась хорошая работа, но это текущий ремонт”.

В документах написано, что балкон отремонтировали капитально. Это, конечно, на порядок дороже текущего ремонта. Руководитель управляющей компании ЖРЭП №8 пояснить ситуацию нашей съёмочной группе сразу не смог. Попросил время подготовиться и поднять необходимые бумаги. Позже Артём Андреев сказал, что ошибку, перепутав вид работ, допустил его подчинённый.

Артём Андреев, гендиректор управляющий компании ЖРЭП № 8: “Это произошло в связи с тем, что мой заместитель уходил в отпуск, а подчинённая не совсем разобралась в сути происходящего и не знала, какие работы там проходили. Она подготовила ответ в некорректной форме. Это было исправлено моментально и заявителям, куда мы эти письма отсылали доведена новая формулировка данного письма и все разъяснения были даны и заявители нашу позицию приняли”.

По словам главного жилищного инспектора, сейчас специалисты ГЖИ изучают документы и анализируют, действительно ли ошибка была допущена случайно. Если инспекторы придут к выводу, что это не случайность, бумаги передадут в полицию. Но этот вопрос пока открыт. А управкомпания в любом случае понесет наказание за бездействие. За то что пенсионерка жила по сути без балкона 3,5 года обслуживающую организацию могут оштрафовать, причём на приличную сумму до 300-от тысяч рублей. Сейчас дело об административном правонарушении находится в суде


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031