«Денег нет, но вы держитесь!»

default image
Пост опубликован: 19.06.2017
Категории: Новости
Comments Off on «Денег нет, но вы держитесь!»

Офис своего работодателя эти люди штурмуют теперь ежедневно. Почти полгода сотрудники строительной компании просидели без зарплаты. Говорят, что задержки по выплатам начались год назад, но с февраля платить совсем перестали. От безвыходности специалистам пришлось увольняться.

Анна Жулькова, штукатур-маляр компании «Строй-Капитал»: “Мы рассчитались официально 12 мая, вот у меня по трудовой книжке. Зарплата до сих пор не была выплачена. Задолженность у меня 170 тысяч”.

С просьбой решить вопрос по задолженности люди обратились в трудовую инспекцию. Рассказывают, там проверку провели, нарушения выявили, работодателю выдали предписание эти нарушения устранить. Вот только с тех пор прошёл уже месяц, а никаких выплат так и не последовало.

Анна Жукова, штукатур-маляр компании «Строй-Капитал»: “Ходим сюда просим, надоело. Устали. В общем… Детям не скажешь: “подожди, я тебя накормлю завтра или послезавтра, или когда начальник соизволит”.

Без зарплаты сидят и работники подрядной организации. В своей бухгалтерии они слышат только один ответ – застройщик деньги не перечисляет.

Владимир Максимов, электрогазосварщик компании «Стройдизайн»: “Из-за этого мы не получаем зарплату. У нас задолженность по зарплате уже 4 месяца! Мы тоже также занимаем деньги жилье оплатить, коммунальные услуги, я вот за садик занимал деньги, чтобы погасить”.

А вот и директор стройфирмы. Если своих сотрудников он ещё как-то выслушивает, то вот с работниками подрядной организации говорить отказался. Чем вызвал всеобщее негодование.

– Когда мы у вас работали, вы к нам приезжали обещали всё, своих слов не сдержали, а теперь не хотите с нами разговаривать?

– Запускали отопление зимой!

Оставшись со съёмочной группой наедине, Станислав Булахов объясняет – у компании большие финансовые трудности – продажи недвижимости резко упали. Зарплату еле-еле выплачивают работающим сотрудникам, но вот буквально на днях поступления будут – сейчас готовится крупная сделка.

Станислав Булахов, директор компании «Строй-Капитал»: “Зарплата выплачивается, выплачивается частями. Те сотрудники, которые обратились к вам, они уже у нас уволились в мае месяце. В ближайшее время – день, два – мы выплатим им зарплату”.

Но какие день-два имеет в виду директор, учитывая что впереди выходные, осталось неясным. Люди таким обещаниям верят с трудом. Говорят, что слышат их уже целый месяц и обещанного ждут у кабинета начальника каждый день – с утра и до вечера.

Анна Жукова, штукатур-маляр компании «Строй-Капитал»: “Осталось только термосы брать с собой с бутербродами и всё. Толку никакого. Все время вот такие отговорки – подождите будет сделка, подождите, подождите. Мы уже устали ждать. Нам надо и на работу устраиваться и как-то права свои защитить хотим”.

Мы сообщили о произволе руководства строительной фирмы в прокуратуру. И сейчас там ждут заявления от рабочих, чтобы провести прокурорскую проверку. Задержка зарплаты больше двух месяцев – это уголовное дело и грозит работодателю тремя годами тюрьмы. А такая перспектива Станиславу Булахову явно не нужна, ведь с судимостью он может лишиться своего депутатского кресла в Городском совете. Непонятно, как депутат Станислав Булахов отстаивает интересы людей, если сам нарушает права подчинённых.

Метки: общество, застройщик, строительная компания, работодатель, задолженность, зарплата, трудовая инспекция, прокуратура


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031