В подвале райбольницы три месяца пролежал труп

default image
Пост опубликован: 08.06.2017
Категории: Новости

В Киржаче Владимирской области разгорелся скандал вокруг исчезновения пациента Сергея Макарова. Загадочным образом 40-ка летний мужчина пропал прямо из своей палаты, а его тело случайно нашли лишь спустя 3 месяца в подвале медицинского учреждения.

— Нашёл его слесарь Миша. Мой кабинет вот рядом. Я чуть ли не каждый день здесь прохожу. Я не чувствовала запаха. Единственно, что мошки у нас поползли. Возможно, от этого. Труп убрали – мошек не стало.

Макаров был работником автозаправки. Однажды у него поднялась высокая температура, мужчина даже не мог подняться на ноги. Бригада скорой доставила его в больницу.

Марина Запавина, подруга Сергея Макарова: “Последний раз я ему позвонила, он был адекватен. Сказал, что стало легче, температура спала. Говорит, завтра увидимся. Утром я ему звоню, а телефон не доступен”.

После того как мужчина перестал отвечать на звонки, родственники направились в медучреждение. Но там развели руками – пациент якобы ушел сам. Макаров бесследно пропал. Но спустя три месяца в подвале этой больницы слесарь случайно обнаружил труп неизвестного человека.

Мария Семяченко, корреспондент: “По всей видимости, этот подвал служит переходом между корпусами больницы. Здесь множество технических помещений. Погибшего нашли в одном из них. Сейчас вход туда закрыт плотной картонкой”.

Тело увезли в другой город. Позвонили родственникам и пригласили на опознание. Показали фотографии, а в морг пустили только мать. До сих пор женщина не может сдержать эмоций.

Людмила Макарова, мать Сергея Макарова: “Дочка приехала, говорит, Серегу нашли, спрашиваю живого — нет мертвого в подвале. Я видела его только в морге, когда забирали. Черные волосы немного отросли, лоб, глаза впали лицо черное и все”.

Главврач больнице при виде журналистов в прямом смысле бросилась в бега.

Когда родственники обратились с вопросами в больницу – там что-либо объяснять отказались. Прислали письмо, которое походило скорее на отписку. А после, якобы уже за закрытыми дверями, бывший главврач дала 20 тысяч рублей матери Сергея, мол похороните и забудьте. Новое руководство больницы в курсе этой истории, правда, нести отвечать за бывших коллег не собирается.

Иван Жадаев, главный врач Киржачской районной больницы: “Я заведующий поликлиникой и по стационару или по каким-то другим вопросам до 20-го января не касался”.

Полиция проводила проверку, но уголовное дело так и не возбудили. Мол это был несчастный случай, и никто не виноват. А должностные лица, которые занимались этой историей, после трагичного случая почему-то уволились.

Почему в графе причина смерти стоит прочерк — не ясно. Как тело оказалось в подвале больницы спустя три месяца – тайна покрытая мраком. Очевидно, что в этой странной истории больше вопросов, нежели ответов.


метки: труп, больница, пропал, медицина


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир