Отдых для избранных?

default image
Пост опубликован: 07.06.2017
Категории: Новости
Просмотров: 7

– Давыдова! – Поликашина! – Правильно?

Вход в управление по делам молодежи – как на режимный объект. Только по фамилии и в порядке очереди. Перед воротами разъяренная толпа. Родители не ожидали, что путевку в лагерь «Икар» для ребёнка придется выбивать чуть ли не силой. Кажется, что мест для детей в лагерях явно меньше, чем родителей у ворот. Люди начали занимать очередь ещё во вторник утром.

Ольга Руденко, мама: “Условия походные! На стульчиках вдоль заборчика бабушки сидели у нас. С термосами! Я здесь с 8-ми вечера вчерашнего дня. И я в очереди 97-ая. – Как занимали очередь? – Стояли, ночевали в машине. Со списком записывались и спали в машине”.

Предприимчивыми оказались те, кто накануне не попал в другой лагерь — «Дружба». По словам родителей, тогда перед воротами Управления по делам молодёжи была еще более ужасающая картина. Путевки отвоёвывали лишь единицы. Сегодня в день старта продаж путёвок на вторую смену в «Икар» — счёт толпящихся пошёл на сотни. В общей очереди и бюджетники, и малообеспеченные. Родителям так и не сказали, сколько мест в лагере на 2-ую смену.

Софья и Наталья: “Я вообще хотела с одноклассницей поехать в лагерь «Икар», но вот тут такое… И мы 221! Это просто нереально. Кто-то говорит, что путевок 100, кто-то говорит, что путевок 110, ни одно ответственное лицо не вышло, не объявило все-таки стоит нам стоять или не стоит, может, у нас вообще шансов нет?”

Елена Воробьёва, мама: “В том году 2700, по-моему, стоила путевка, спокойно в обеденный перерыв я приехала с работы и за 20 минут я приобрела путевку. Я вообще не ожидала, что будет такая проблема. Я просто в шоке. У меня муж приехал в 3 часа ночи, мы — 126-ые. Сейчас спрашиваем у директора сколько путёвок, директор не говорит. Может 100, может 110. Я так думаю, что нам путевка не достанется ребенку”.

И «Икар», и «Дружба» принимают по 350 школьников в каждую смену. В толпе ходят слухи, что большую часть мест сотрудники Управления по Делам Молодёжи раздали по знакомым. Прояснить ситуацию мог бы исполняющий обязанности начальника управления Александр Малик, но он будучи на рабочем месте, успокоить родителей так и не вышел. В полной неизвестности мамы начинают формировать уже новые списки – тех, кто отправит детей в “Икар” на третью смену.

Людмила, мама: “Мы хотим составить список, чтобы отправить детей в лагерь на 3-ю смену. Значит, соответственно, мы организуем дежурства, если за 2 дня здесь люди уже записывались в очередь, мы сделаем такую же очередь с 3 июля, чтобы к 5 июля выкупить путевки”.

Разъяснить ситуацию к родителям вышел начальник Управления по связям с общественностью и СМИ. По словам Александра Карпиловича, никаким «своим да нашим» путёвки не уходят. Часть действительно резервируют, НО только для сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, и клубов по месту жительства.

— 68 человек по месту жительства клубы, это вообще! – клубов по месту жительства у нас предостаточно и там такие же дети. Как и мои, так и ваши. – Нет! Они не льготные!

В свободной продаже в «Икар» на вторую смену оказалось всего 116 путёвок — это треть от общего числа. Родители в ужасе — на всех желающих мест не хватит. Власти же уверены, ажиотаж создали сами родители. В этом году стоимость путёвки едина для всех — 3 тысячи рублей. Раньше такую сумму платили лишь родители, работающие в бюджетной сфере. Остальные выкладывали за путёвку полную стоимость — 15 тысяч рублей. Сейчас же путёвки по льготной цене продают абсолютно всем. Вот желающих отправить детей в лагеря и прибавилось. Может, для такого города, как Владимир – двух детских лагерей недостаточно?

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: “два муниципальных лагеря обходятся городскому бюджету ежегодно в 24 млн рублей. Согласитесь, сумма очень существенная. Для того, чтобы открыть сейчас третий лагерь нужны очень серьезные вложения. Сейчас, мы, конечно, делаем все возможное, чтобы путевок стало больше”.

Учитывая повышенный спрос на путёвки, глава администрации Андрей Шохин распорядился пересмотреть квоты на путёвки в лагеря на третью смена. Не исключено, что придётся сократить места в “спортивных” и “творческих” отрядах. Правда тогда могут возмутиться родители спортсменов и творчески одарённых детей.


Метки: отдых, лагерь, дети, очередь, Икар, Дружба, Управление по делам молодежи, Малик, Карпилович


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир