Ядовитая трава поглощает Новокаменское

default image
Пост опубликован: 31.05.2017
Категории: Новости
Comments Off on Ядовитая трава поглощает Новокаменское
Просмотров: 112

(село Новокаменское)

Эти кадры мы снимали в июле прошлого года. Ядовитая трава, которая оставляет на теле человека страшные ожоги в буквальном смысле слова захватила село. Борщевик растёт не только вдоль дороги и на окраине населённого пункта. Но даже: в огородах, у магазина, пруда, церкви, на детской площадке.

Екатерина Сорокина, житель села: “Ребёнка не выпустишь даже на детскую площадку, переживаешь, побежит за игрушкой и после этого в борщевик и потом ожоги сильные, страшно.”

Алёна Куризова, житель села: “Ожоги сильные и большие. Муж детскую площадку обкашивает каждый раз и оно тут же лезет, никак мы не можем с этой бедой справится.”

Местные власти на проблему не реагируют, говорят жители. Люди справляются своими силами, подвергая себя опасности. Этим летом они предполагают, что борщевик будет захватывать новые территории. После прошлогоднего материала Суздальские чиновники проблему решать начали. Но этого явно недостаточно, заявляют жители села.

Виктор Обушный, местный житель: “Они косили, но говорили, что его надо травить по весне. Вот дождались весны, а травить всё обещают. Дня три наверное косили тут, там местами.

– Эта мера малоэффективна? Его надо травить, косить бесполезно, семена сыпятся, его надо отравой, чтобы его выжигало.

Чиновники согласны, таким образом, проблему не решить. Но и уничтожить поля борщевика они не могут. Денег нет.

Александр Авсеенок, зам. главы администрации Суздальского района: “Там травить нужно и по серьёзному травить . Новокаменское всё заросло борщевиком. Пока не будет региональной программы по борьбе с борщевиком мы с ним не справимся.”

Но для надзорного органа это не причина позволять ядовитой траве разрастаться. После нашего прошлогоднего репортажа сотрудники прокуратуры провели проверку. По её результатам администрация новоалександровского сельского поселения получила представление об устранении нарушения. Акт прокурорского реагирования был рассмотрен и удовлетворён.

Виктория Туркова, старший помощник прокурора области: “Предусмотрено уничтожить борщевик в период с апреля по август 2017-го года. С этой целью администрация Ново-александровского сельского поселения заложила соответствующие денежные средства в бюджет поселения”.

К слову, люди даже не надеются, что весь борщевик вокруг их села удастся вытравить. Жители села просят вывести ядовитую траву хотя бы на территории самого Новокаменского. Там, где опасности каждый день подвергаются дети.

метки: борщевик, Новокаменское, Авсеенок, Туркова, ядовитая трава, растение, ожоги


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031