Заложники стихийной парковки

default image
Пост опубликован: 28.04.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

(ул. Горького)

То, что сейчас Иван Шувалов может открыть свой гараж, это большая удача, говорит мужчина. Обычно здесь постоянно стоят машины и загораживают ворота. Вот и при нас на только что освобожденное место у соседнего гаража тут же паркуется автомобиль.

– А вы видите, что вы гараж загородили?

– Да, я вижу.

– А если человеку понадобится выехать?

– А я телефон всегда оставляю.

Юрий, автовладелец: “Парковок мало, работать нужно, на машине приезжать нужно, поэтому приходится ставить где попало. Для этого оставляем телефон. Люди звонят по-хорошему просят — уберите машину. То есть, конфликтов никогда не было”.

Но телефон оставляют далеко не все, говорят собственники гаражей. Вот и приходится людям подстраиваться под рабочий график сотрудников офисного здания.

Иван Шувалов, собственник гаража: “Я выезжаю в 6 утра, когда здесь вообще свободно. И заезжать мне приходится, кому можно через час, два поставить машину, а мне приходится ее держать до 9 вечера”.

Михаил Зорин, собственник гаража: “Проблема эта давно уже началась. Мы воюем уже не первый год. У нас гаражи с 2002 года. Здесь раньше было огорожено у нас все и свой заезд был. Пока не построили вот это здание”.

Это 10-ти этажное здание построили в 2008-ом году. Сейчас в нем размещается больше 30-ти офисов, рассказывает директор управляющей компании, которая обслуживает многоэтажку. Парковка для сотрудников и посетителей есть – она располагается с двух сторон здания, но ЗА НИМ парковочные места не предусмотрены, да и земля здесь принадлежит новостройке лишь частично.

Евгений Лапшов, директор управляющей компании «Уют»: “Часть этого проезда относится к этому зданию. Конкретно сколько метров я вам не могу сказать, ну, наверное, может одна треть этой дорожки. Остальная я не знаю кому принадлежит. Это пожарный проезд для тушения пожара если, конечно, не дай бог такой случится, и эвакуации людей”.

Директор поясняет, с этой стихийной парковкой его управкомпания тоже борется. Из-за машин сюда не может проехать мусоровоз, а случись беда – то и экстренные службы не проедут. По словам собственников гаражей – основная часть этой дороги принадлежит городу. В муниципалитет люди пишут письма уже 4 года и просят ограничить въезд на эту территорию специальными знаками. Но ни одного внятного ответа от чиновников они так и не получили.

Михаил Зорин, собственник гаража: “Обращались в администрацию города, они только отписки делают. \\\ Перекладывает свою ответственность на ГИБДД. ГИБДД приезжает, не может ничего сделать – обращайтесь в администрацию города. У нас получается замкнутый круг”.

Чья же эта дорога и к кому обращаться за помощью? Из администрации города на этот вопрос мы пока ответа не получили. А люди теперь надеются только на правоохранительные органы и готовят документы в прокуратуру.

Метки: общество, автотранспорт, парковка, гаражи, дорога, стоянка, прокуратура


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир