Страдают от мусора

default image
Пост опубликован: 25.04.2017
Категории: Новости

(ул. Безыменского)

За сеткой-забором полуметровый слой перегноя. Местные жители рассказывают, так сотрудники детсада № 3 убирают свой участок. Листву с детских площадок не увозят, а складируют за верандами. Сюда же тащат хлам. От родительских глаз за беседки прячут разбитые раковины и ненужные покрышки. Вообще территория детсада напоминает фабрику по производству удобрений. Прошлогодняя листва преет под клеенкой.

Нина Андронова, председатель совета дома № 11 Б: “Они закрыли клеенкой, клеенка до сих пор осталась. Там уже и куча песка, посмотрите, там внизу уже всё перегнивает. Даже заборы наклоняются за счёт того, что всё этот гумус”.

Больше всего от такой «уборки» страдают жители соседнего дома. Детский сад стоит на 8-ми-метровом склоне, и с него, рассказывают жители, прямо к подъездам ветер несёт прелую листву. Жильцы нижних этажей вынуждены любоваться мусором и дышать гнилью. Ведь перегной лежит прямо на уровне их окон.

Нина Цыганова, житель дома № 11 Б: “В эти дни такая грязь была, они там не убирают, всё летит к нам. Даже было такое, что один год они вообще через забор перекидывают мусор. Мне пришлось звонить заведующей, только тогда они прекратили”.

Дом 11 «Б» один из самых больших в городе. Длина здания больше 500 метров, здесь живет полторы тысячи человек. На это, говорят люди, и пеняют сотрудники детского сада. Мол, мусорят на этой территории сами жильцы. За местную ливнёвку тоже никто не хочет нести ответственность. Дождевые потоки из детского сада устремляются по этому желобу, но чистить его сотрудники учреждения не хотят, ведь он не на их территории. Происходит подмыв грунта. 2 года назад здесь уже был обвал. И то что никто не пострадал – чудо. Наводнения вообще происходят здесь с завидной регулярностью. Но чиновников они оставляют равнодушными. Как впрочем и кучи гумуса прямо на территории детсада. Недавняя проверка из районной администрации не дала никаких результатов.

Нина Андронова, председатель совета дома № 11 Б: “Они засняли заборы детского садика, сказали: “Да, ну и что? Это гумус. Пусть он гниет”. Что значит «пусть гниет»? Это же не дело! Ну вы понимаете, это же даже чудно объяснять, что это нарушение всех санитарных прав и норм”.

Заведующей детсадом на месте не оказалось. В администрация Фрунзенского района нам тоже не смогли сегодня сказать, собираются ли они помогать жителям дома 11 «Б» по улице Безыменского. Чиновник Игорь Лобода, приходивший сюда с проверкой, не берёт трубку. Не ответил нам и глава администрации района. Насколько законны действия сотрудников детского сада? В Управлении образования нам пояснили – о том, что на территории детсада гниёт листва – они знают.

Елена Аксёнова, начальник управления образования г. Владимира: “В данном детском саду у нас не весь мусор, а точнее листва, вывезена, потому что собираются делать клумбу и в основу этой клумбы вниз подушкой положить вот эту листву”.

И всё же непонятно – может ли территория детского сада находиться в таком состоянии? Не является ли сознательный невывоз мусора нарушением санитарных норм? Мы просим прокуратуру и специалистов Роспотребнадзора обратить внимание на эту ситуацию. Не угрожает ли она безопасности малышей?

Метки: образование, детский сад, уборка, листва, мусор


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000