Никакой альтернативы

default image
Пост опубликован: 20.04.2017
Категории: Новости
Просмотров: 10

(мкр. Юрьевец, ул. Гвардейская)

Собрания не было, а подписи ненастоящие! Собственники 15-го дома по улице Гвардейской уверены — за них все решила их управляющая компания. У ЗАО «Альтернативы» местные мамочки долго добивались хорошей детской площадки. Год назад ее построили, но, как уверяют люди, качели и горки купили втридорога! Но самое главное, что с жильцами никто проект не обсуждал. С них просто собрали по тысяче рублей на установку новой площадки. Со всего дома получилось около полумиллиона.

Андрей Кочев, житель дома №15: «Мы столкнулись с фактом то, что управкомпания «Альтернатива» игнорирует решение областного владимирского суда по признанию незаконным собрание по сбору денег на установку детской площадки».

Люди обратились в суд. И служители Фемиды обязали управкомпанию вернуть собственникам деньги. Но представители «Альтернативы» говорят людям, что денег нет — они ушли в дело. Есть и еще одна проблема. Управкомпания, по словам жителей, навязывает им ремонт. Хотя дом новый и на него распространяются гарантийные обязательства компании-застройщика.

Сергей Арефьев, житель дома №15: «В гарантийном доме, дому всего 3 года, хочет ремонтировать межпанельные швы, восстанавливать отмостки, цоколь и ступени на входе, которые разрушились видимо в виду некачественных строительных материалов, которые использовались при строительстве дома».

По словам собственников, ЗАО «Альтернатива» — это дочерняя фирма застройщика дома, фирмы «Монострой». И если это действительно так, то становится понятно, почему УК не торопится предъявлять застройщику претензии по гарантийному ремонту. За консультацией мы с жильцами обратились в общественную организацию ЖКХ Контроль.

Альберт Русанен, председатель правления общественной организации «ЖКХ-контроль»: «Вариант один — писать заявление в управляющую компанию о том, что она должна обратиться в суд с иском. Либо непосредственно пишут непосредственно жалобу в ГЖИ, чтобы она давала предписание управляющей компании, чтобы та обращалась в суд, если она не хочет».

Не меньше волнует собственников этого дома и тот факт, что офис управкомпании находится прямо на первом этаже в их доме. Но, вместо того, чтобы получать деньги за аренду, люди уверяют, что только получают счета за ресурсы, которые потребляют сотрудники УК.

Сергей Зинин, житель дома №15: «Там довольно солидная сумма. То есть получается — они у нас по идее арендуют помещение общедомового имущества и мы же им за это платим! Получается какой-то парадокс».

Претензий у местных жителей к «Альтернативе» немало. Но застать руководство на рабочем месте нам сегодня не удалось. Связаться с представителем «Альтернативы» мы смогли только по телефону.

представитель управляющей организация ЗАО «Альтернатива»:

-Нет, нет, его нет.

-А когда он появится?

-Ой не знаю, не могу сказать.

-Вы нам обещали, что он подъедет через час.

-Мы вам обещали, но дело в том, что он такой мобильный, что он уехал куда-то в другое место.

Местные жители уже успели написать заявление сразу в несколько инстанций, ссылаясь на статью «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». В ЖилИнспекции нам пояснили, что претензий к этому дому много и у них. Есть проблемы с вентиляцией, кроме того нашлись трещины в стенах дома. Специалисты провели экспертизу и уже выдали предписание Управкомпании на их устранение. А главный жилинспектор посоветовал жильцам обратиться в стройнадзор с вопросом — как этот дом вообще принимали и изучали ли проект? И главный совет собственникам этого дома: найти альтернативу «Альтернативе» и на общедомовом собрании выбрать новую управкомпанию.

Метки: общество, ЖКХ, управкомпания, мкр. Юрьевец, детская площадка, капремонт


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»