Борьба за чистоту города

default image
Пост опубликован: 17.04.2017
Категории: Новости

(г. Кольчугино)

В конце декабря 2015 компания «Чистогор» заключила контракт с администрацией Кольугино на уборку города. Всё было хорошо до декабря прошлого года. Муниципалитет стал урезать деньги по контракту. «Чистогор» по актам работ выставляла одну сумму, а платили ей совершенно другую. Более того выплаты по контракту прекратились в январе 2017-го. А в марте случилось следующее.

Рабазан Чупанов, замдиректора компании «Чистогор»: «С нами в одностороннем порядке, хотя мы и не подписали, расторгли. Они говорят, что расторгли. Подали документы в ФАС на «недобросовестные поставщики». Чтобы мы не могли выставиться в другом аукционе, если даже они сейчас будут делать. У нас есть всё, чтобы выставить. Но мы не нужны, чтобы выставились и ещё раз работали».

Заседание антимонопольной службы проходит сегодня. И скорее всего «Чистогор» признают «недобросовестным поставщиком». Это значит, что на территории района он больше не сможет участвовать в торгах. После расторжения договора больше всего пострадали рядовые сотрудники предприятия. Более 80-ти человек попросту оказались на улице. И это ещё не всё. Только за первые месяцы этого года «Чистогор» неоднократно штрафовали за недобросовестную уборку улиц. Руководство и сотрудники компании углядели здесь происки администрации.

Зоя Леонтьева, сотрудница компании «Чистогор»: «Все эти, которые сидят у нас в администрации только руки отбивают. Мы не считаемся ни с выходными, ни с праздниками. Если снегопад идёт, то мы без слов выходим на работу, а то и два, и три раза за день выйдем. Чтобы проходы прочистить, проезды прочистить. Но у нас Яшиной не нравится это».

Ольга Нестерова, сотрудница компании «Чистогор»: «Она начала к нам придираться. Что мы снег не чистим. Не посыпаем. Но мы же выходили каждый день. Каждый день посыпали. Так она нас заставляла снег….метель идёт. Метель метёт. Нам только остаётся чистить, а она нам «посыпайте, посыпайте».

Руководство компании уверяет, что все работы проводились в рамках муниципального контракта. И все условия обговаривались изначально. По контракту чиновники платили ежемесячно равными частями, и вдруг мэрия резко перешла на оплату по факту. Из-за этого компания стала работать в минус. Тогда же мэрию заподозрили в нечестной игре.

Елена Цаценко, сотрудница компании «Чистогор»: «Ни один из предоставленных нами актов подписан не был. Почему? Сейчас скажу. Потому что в конце месяца очень удобного, когда акты не подписаны — очень удобно сказать, а вы работу не делали вообще. То есть Галина Вячеславовна смотрит на сумму, которую мы выставляем им. «Нет, ребят. Это слишком много. Такого не будет».

В муниципалитете та самая Галина Вячеславовна не отрицает, что проблемы начались в декабре. Но все штрафы считает справедливыми. Так как главное для администрации — чистота на улицах. А то, какими средствами это будет достигнуто — уходит на второй план. Сейчас уборка улиц города производится силами администрации. Новый контракт разыграют лишь в мае. К слову, инициатором разрыва договора в мэрии называют сам «Чистогор».

Галина Яшина, начальник управления городским хозяйством администрации г. Кольчугино: «Первое уведомление поступило в феврале о том, что «Чистогор» прекращает свою работу. Второе уведомление пришло в начале марта, что «Чистогор» прекращает свою работу. То есть, он полностью прекратил выполнение работ. Если компания не исполняет свои обязанности, то город превращается в большую помойку. Потому что это мусор, это не вывезенный снег, лёд и наледь, и лужи на тротуарах».

Скорей всего, выпады мэрии в адрес «Чистогора» связаны с появлением на рынке нового игрока, более лояльного к администрации.

Метки: Кольчугино, общество, заказ, мусор, уборка, экология, мэрия, конфликт


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм