Алчность погубила

default image
Пост опубликован: 29.12.2016
Категории: Новости
Просмотров: 4

В этом году в области продолжилась чистка полицейских рядов, борьба с коррупцией, а во многих криминальных историях прошлых лет правоохранителям удалось поставить точку. Суд наконец-то вынес приговор банде «восьмерочных». Ещё с 90-х бандиты «кошмарили» предпринимателей в Гусь-Хрустальном. Тех, кто не хотел им платить, избивали, сжигали их машины и магазины. В этом году преступники наконец-то отправились в тюрьму, во главе с криминальным авторитетом Андреем Муртазиным. За решетку отправились члены банды «черных риэлторов» с главарем Азадом Мамедовым . На счету этой преступной группы больше 20 тяжких преступлений, в том числе пять убийств.

Ксения Стигеева, гособвинитель: “Были признаны виновными остальные участники организованной группы и лица, которые не входили в её состав, но совершали преступления в соучастии, в группе лиц по предварительному сговору. Им назначены различные сроки реального лишения свободы от 4 лет и шести месяцев до 17-ти лет лишения свободы.”

Оксана Любимова, корреспондент: “В этом году силовикам удалось предотвратить беспрецедентное для области преступление похищение и убийство бывшего мэра Владимира, а ныне главу администрации Суздаля Сергея Сахарова. Преступник планировал получить за него выкуп, а потом расправиться с чиновником.”

Похититель все уже подготовил. В месте, где 29- летний житель Владимира собирался держать Сахарова, правоохранители нашли орудия для предполагаемых пыток – ножи, напильники и иглы.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: “Подозреваемый следил за чиновником и собирал сведения о его образе жизни. В пригородах Владимира он уже подобрал места, куда собирался поместить свою жертву. В планы злоумышленника входило под угрозой пыток получить выкуп.”

Ещё одно событие, которое шокировало весь город самоубийство владельца крупной автотранспортной компании «Бигавтотранс» Автандила Биганова . Его тело с признаками суицида нашли в офисе компании. Резонанс вызвал и расстрел мужчины в центре города. На Большой Нижегородской неизвестный киллер из самодельного оружия с глушителем в упор расстрелял 41-летнего Владимира Васильева.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области: “На месте преступления обнаружена сумка. Пистолет с глушителем. Пистолет, по всей видимости, не относится ни к одной марки официальной. Видимо, самодельным способом переделанный под боевое оружие.”

Правоохранители подводя итоги говорят, в этом году преступлений стало больше в 2016 в области заведено больше тысячи новых уголовных дел. В областной полиции даже организовали горячую линию для жалоб на поборы и вымогательства. Одно из самых показательных в этом плане – дело экс-главы Покрова Евгения Саса. Он запросил с бизнесменов за землю 5 миллионов рублей. И приговор суда стал самым жестким в истории регионального взяточничества -11 лет колонии строгого режима и 18 миллионов рублей штрафа. Кроме Евгения Саса в тюрьму в этом году отправился и руководитель «МРГ-инвест» Александр Филиппов. За двойную сделку с котельной «Владимиртеплогаза», которая нанесла государству 81 миллион рублей ущерба он проведет 4 года в колонии общего режима. Младший брат Александра Филиппова сейчас в розыске его обвиняют в причинении ущерба на 20 миллионов рублей. А их отца экс-руководителя «Межрегионгаза» Сергея Филиппова, подозревают в присвоении и растрате свыше 230 миллионов рублей.

Еще два высокопоставленных фигуранта уголовных дел отделались условным сроком. Бывший начальник областной полиции Сергей Губарев – за присвоение и растрату 315 тысяч рублей получил 2.4 года условно, а его сослуживец бывший начальник полицейской медсанчасти Александр Догаев три года условно.

Александр Догаев, подсудимый: “Я вину полностью признаю. Полностью раскаиваюсь, и прошу принять мои искренние раскаяния. У меня всё.”

А директор «Владстройзаказчика» Антон Аручиди, и вовсе получил условный срок со штрафом в 900 тысяч рублей – за 15 миллионные махинации с землей. Ущерб чиновник, возместил, раскаялся.

Антон Аручиди, обвиняемый: “Хочу извиниться перед потерпевшими, прошу у них прощения. Так же хочу учесть, что на моём иждивении находятся трое малолетних детей.”

Судья Октябрьского районного суда Игорь Егоров не стал лишать Аручиди права занимать руководящие должности. Правда, сразу после суда мэрия Владимира сообщила мошенник написал заявление об увольнении.
Завершилось в этом году и расследование по «налоговому» делу в отношении бывшего гендиректора «Автоприбора» Алексея Мельникова. Он получил четыре года условно и сразу был амнистирован. Правда, из СИЗО так и не вышел, ведь расследование по другим уголовным делам в отношении Мельникова продолжается. Фигурантом еще одного громкого дела стал уже бывший вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Под конец года его арестовали по обвинению во взяточничестве.

Александр Лазарев, гособвинитель: “Это самое тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное действующим уголовным законодательством. Сопоставимо, судя по санкции, с убийством, и поэтому любая другая мера пресечения неспособна обеспечить надлежащее поведение подозреваемого как на досудебной стадии, так и в суде.”

До сих пор не дошло до финала и коррупционное дело федеральной судьи Анны Хохловой, которое длится аж с 2011 года. Возможно, развязки этих криминальных историй мы дождемся в новом 2017 году.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир